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Sopas e Saladas

SOPA DE LENTILHA COM LINGUIÇA E SÁLVIA

Sopa de lentilha com linguiça e crocante de sálvia: sabor defumado, aroma irresistível e textura perfeita para uma refeição reconfortante

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 panela(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) ou panela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Lentilha:

100 g lentilha (ou lentilha rosa) a b
4 xícara(s) (chá) de água
100 g linguiça portuguesa , inteira
2 unidade(s) folhas de louro
sal a gosto
azeite a gosto (para dourar a linguiça)


Ingredientes Sopa de Lentilha:

2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 10 cm cada, cortado(s) em rodelas finas
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em cubinhos de 1 cm
1/2 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas de 1 cm
6 unidade(s) aspargos verdes frescos , cortados em rodelas de 1 cm
sal a gosto .
pimenta a gosto a
3 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos (com suco)
400 ml água do cozimento das lentilhas


Ingredientes Crocante de Sálvia e Alho:

óleo a gosto , para fritar
1 dente(s) de alho , cortado(s) em lâminas bem finas
8 folha(s) de sálvia
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite extra virgem a gosto , para finalizar


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece pré-cozinhando a lentilha (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Descasque e pique a cebola e o alho. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos de 1 cm.
  4. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave e corte em rodelas finas o salsão. 
  5. Lave o alho-poró e os aspargos. Descarte a ponta com a raiz do alho-poró e corte a parte clara em rodelas de 1 cm. Descarte a base dura dos talos dos aspargos e corte-os em rodelas de 1 cm.
  6. Lave e seque as folhas de sálvia e reserve sobre papel toalha. Corte em lâminas bem finas o alho do crocante de sálvia.

PREPARO:


Lentilha (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque as lentilhas em uma peneira e lave em água corrente.
  2. Em uma panela, ponha a água (ver quantidade nos ingredientes) e adicione a lentilha, a linguiça inteira e o louro.
  3. Quando a água ferver, adicione sal e abaixe o fogo para médio.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos - a lentilha só precisa ser pré-cozida porque o cozimento final vai ser dentro da sopa.
  5. Continue o pré-preparo.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça agora pois a receita não tem intervalo.


Lentilha (continuação):

  1. Após aproximadamente 10 minutos, retire a lentilha do fogo e escorra mas não descarte a água do cozimento.
  2. Retire a linguiça e reserve juntamente com a lentilha em uma tigela.
  3. Meça a quantidade de água do cozimento reservada e, se necessário,  adicione um pouco mais de água filtrada para completar a quantidade necessária para cozinhar a sopa (ver quantidade nos ingredientes).
  4. Coloque a água do cozimento, na medida necessária, de volta na panela.
  5. Mantenha aquecida.

 

Linguiça Portuguesa:

  1. Coloque a linguiça sobre uma tábua e deixe esfriar um pouco.
  2. Retire a pele e corte em cubinhos de cerca de 1,5 cm.
  3. Aqueça uma panela antiaderente e unte com um fio de azeite.
  4. Coloque os cubinhos de linguiça e vire até que fiquem dourados e crocantes.
  5. Desligue o fogo. Retire a linguiça da panela e reserve sobre papel toalha.

 

Sopa de Lentilha:  

  1. Na mesma panela, coloque o azeite e salteie a cebola, o alho picado, a pimenta dedo-de-moça, o salsão e os cubinhos de cenoura, até que todos estejam dourados.
  2. Adicione o alho-poró e os aspargos e refogue por mais 1 minuto.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente as lentilhas e continue refogando por mais 2 minutos.
  5. Junte o tomate pelado com o suco e mexa para incorporar.
  6. Adicione a água aquecida do cozimento das lentilhas e ,quando ferver, abaixe o fogo para médio.
  7. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
     

Crocante de Sálvia e Alho:

  1. Enquanto a sopa cozinha, aqueça um dedo de óleo em uma panela ou frigideira pequena.
  2. Adicione as lâminas de alho e as folhas de sálvia e frite até que fiquem bem crocantes.É muito rápido, cerca de 1 minuto. Atenção para não queimar.
  3. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um papel toalha.
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve.


Sopa de Lentilha com Linguiça:  

  1. Quando as lentilhas estiverem macias, verifique o sal e a pimenta.
  2. Adicione os cubinhos de linguiça, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a sopa de lentilha com linguiça e sálvia em uma sopeira ou, se preferir, divida em pratos fundos ou tigelas individuais.
2.   Regue com um fio de azeite extra virgem.
3.   Decore com o crocante de sálvia e alho no centro do prato, por cima da sopa.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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