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Sopas e Saladas

SOPA DE LEGUMES COM CEVADINHA E COUVE

Uma receita saudável, muito saborosa e um prato único, que usa apenas uma panela.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 26/01/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 chaleira, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sopa de Legumes com Cevadinha

azeite a gosto (ou óleo de coco sem sabor)
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 talo(s) de salsão , de cerca de 5 cm cada, picado(s)
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1 unidade(s) folha de louro
1/2 xícara(s) (chá) de batata(s) , cortada em cubinhos
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura , cortada em cubinhos
1/2 xícara(s) (chá) de alho-poró , cortado em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de cevadinha
sal a gosto
pimenta a gosto
páprica doce a gosto a
2 colher(es) (sopa) de passata de tomate sem açúcar
4 xícara(s) (chá) de água fervente
1 xícara(s) (chá) de couve manteiga , cortada em tirinhas


Ingredientes Para Finalizar

tomilho a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece pela cevadinha. Coloque-a  em uma peneira e lave muito bem em água corrente. Transfira para uma tigela e cubra com água 2 dedos acima da cevadinha. Deixe de molho enquanto continua o pré-preparo.
2.    Coloque a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver em uma chaleira.
3.    Descasque e pique o alho e a cebola. Higienize a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique. Lave e pique o salsão.
4.    Lave a couve e corte-a em tirinhas. Lave o alho-poró e corte-o em rodelas. 
5.    Lave, descasque e corte em cubinhos a cenoura e a batata.


PREPARO:


Sopa de Legumes com Cevadinha:

1.    Em uma panela, em fogo alto, coloque o  azeite ou óleo de coco e salteie a cebola, o alho, o salsão e a pimenta dedo de moça no, até a cebola ficar transparente.
2.    Adicione o louro e os cubinhos de batata e cenoura, abaixe o fogo para médio e refogue por 3 minutos.
3.    Junte o alho-poró e continue refogando por mais 1 minuto.
4.    Escorra a cevadinha e incorpore ao refogado.
5.    Tempere com sal, pimenta e páprica doce.
6.    Acrescente a passata de tomate e a água fervente (ver ingredientes), misture bem e aumente o fogo para alto.
7.    Tampe a panela e quando voltar a ferver, diminua, novamente o fogo para médio. 
8.    Cozinhe a sopa, mexendo, de vez em quando, por cerca de 25 minutos ou até a cevadinha estar macia.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a sopa está cozinhando.

 

Sopa de Legumes com Cevadinha:

1.    Incorpore a couve em tirinhas.
2.    Verifique o sal e a pimenta.
3.    Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Transfira a sopa bem quente para uma sopeira ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
2.    Finalize com as folhinhas de tomilho.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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