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Sopas e Saladas

SALADA GREGA

A autêntica salada grega, com ingredientes simples, temperada com um vinagrete perfumado com orégano.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 mandolim (opcional), 1 peneira(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes SALADA GREGA

2 unidade(s) tomates maduros, cortados em cubos médios ou em gomos
1 unidade(s) pepino japonês , com casca, em rodelas
1/2 unidade(s) cebola roxa , cortada(s) em meias-luas
6 unidade(s) azeitonas verdes sem caroço , cortadas ao meio no sentido longitudinal (ou azeitona preta sem caroço)
6 unidade(s) alcaparras , lavadas para tirar o excesso de sal
100 g queijo feta , cortado em cubos (ou queijo minas fresco)
sal a gosto


Ingredientes Vinagrete com Orégano

2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
orégano seco a gosto a


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave e descasque a cebola roxa, divida ao meio, corte cada metade em meias luas e coloque-as de molho em uma  tigela com água gelada para tirar o excesso de ardido.
  3. Lave o pepino, com uma faca, faça algumas pequenas ranhuras, no sentido do comprimento para que absorva melhor o tempero e corte-o em rodelas, de preferência com um mandolim, para que as fatias tenham uma espessura uniforme. 
  4. Lave os tomates e corte em cubos médios ou em gomos (8 por tomate). Se preferir, retire as sementes.
  5. Coloque o(s) pepino(s) e os tomates em uma  peneira, tempere com sal e deixe descansar, até a hora da montagem para desidratar.
  6. Se comprar as azeitonas com caroços, retire-os e corte-as ao meio no sentido do comprimento. 
  7. Corte o queijo feta em cubos médios. 
  8. A seguir prepare o vinagrete (ver preparo).

PREPARO:


Vinagrete com orégano:

  1. Lave e seque o limão e esprema o suco.
  2. Em uma tigela ou em um vidro com tampa coloque o suco de limão e o sal e misture para desmanchar.
  3. Adicione o azeite extra virgem e bata – se estiver usando a tigela, use um batedor de arame, no caso do vidro, tampe-o e chacoalhe – até a mistura emulsionar.
  4. Por último, adicione o orégano e volte a misturar.
  5. Reserve.

 

Salada grega:

  1. Transfira o tomate e o pepino para uma tigela.
  2. Escorra a cebola e misture também.  
  3. Incorpore as azeitonas e as alcaparras.
  4. Regue com ⅔ do vinagrete e misture bem para que todos os ingredientes fiquem cobertos com o tempero.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Espalhe os cubos de queijo  feta por cima os vegetais temperados 
  2. Regue a salada grega com o restante do molho.
  3. Misture bem e sirva em uma travessa ou individualmente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 13/10/2023

    Anna Carolina