Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SOPA DE CEBOLA COM QUEIJO GORGONZOLA LOW CARB

Uma sopa de cebola tradicional, enriquecida com o sabor exuberante do queijo, em versão low carb

Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim, 1 panela(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Sopa de Cebola

50 g manteiga sem sal
400 g cebola cortada(s) em rodelas finas
xilitol a gosto (uma pitada)
sal a gosto
pimenta a gosto
100 ml vinho branco seco
1 L água fervente


Ingredientes Para Finalizar

60 g queijo gorgonzola esmigalhado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira com a água para ferver.
  3. Fatie as cebolas em rodelas finas com o auxílio de um mandolim.
  4. Esmigalhe o queijo Gorgonzola.

PREPARO:


Sopa de Cebola:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e derreta sem deixar mudar de cor.
  2. Adicione as rodelas de cebola e refogue mexendo de vez em quando até que a cebola caramelize e adquira uma cor levemente dourada, aproximadamente 15 minutos.
  3. Tempere com sal,  xilitol e pimenta – cuidado com o sal porque o queijo já é salgado.
  4. Regue com o vinho, aumente o fogo para alto e mexa até que todo o álcool evapore.
  5. Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio.
  6. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 30 minutos, para que a cebola perca a acidez.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Aproveite o tempo de cozimento da sopa de cebola para preparar a entrada ou sobremesa.

 

Sopa de Cebola:

  1. Enquanto a sopa cozinha, mexa de vez em quando e garanta que o líquido não está evaporando muito rápido, se necessário adicione aos poucos, mais água fervente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a sopa de cebola low carb em uma sopeira, ou se preferir, distribua em  pratos fundos ou tigelas individuais.
  2. Finalize com os pedacinhos de gorgonzola por cima.

Avaliações