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Sanduíches e Comidinhas

OMELETE RECHEADA COM LEGUMES SALTEADOS E QUEIJO

Uma omelete diferente com um recheio muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 peneira(s), 2 frigideira(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Legumes Salteados

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1/2 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubinhos bem pequenos
1/4 unidade(s) abobrinha ralada(s) com a casca
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de champignons em conserva picados a
salsinha a gosto


Ingredientes Omelete

5 unidade(s) ovos
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a
manteiga sem sal a gosto
4 fatia(s) de queijo muçarela cortadas em tiras


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

folhas verdes a gosto temperadas (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Se for acompanhar o prato com as folhas verdes, coloque-as de molho em solução de hipoclorito de sódio.
3.    Pique a cebola. 
4.    Lave o tomate. Retire as sementes do(s) tomate(s) e corte-o(s) em cubinhos bem pequenos.
5.    Lave a salsinha, pique e seque bem.
6.    Com o auxílio de uma peneira, lave bem e escorra os champignons para retirar os resíduos da conserva . Em seguida pique-os.
7.    Lave, seque e rale a abobrinha com a casca.
8.    Corte em tiras as fatias de muçarela.
9.    Quebre os ovos um a um em uma tigela.


PREPARO:


Legumes Salteados:

1.    Em uma frigideira, salteie a cebola na manteiga até ficar transparente.
2.    Acrescente o tomate e a abobrinha e tempere com sal e pimenta.
3.    Refogue até que a água que se formou tenha evaporado.
4.    Adicione o champignon e continue refogando por mais 1 minuto.
5.    Incorpore a salsinha.
6.    Desligue o fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar  enquanto os legumes esfriam.

 

Omelete:

1.    Com um batedor de arame ou um garfo, bata os ovos apenas o suficiente para juntar as gemas com as claras, sem deixar espumar.
2.    Acrescente o creme de leite fresco e misture bem.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Adicione os legumes salteados, já frios, e misture bem.

 

Salada de Folhas Verdes (opcional):

1.    Lave bem, escorra as folhas verdes e seque com uma centrífuga.
2.    Reserve em uma saladeira.

 

Omelete:

1.    O cozimento da omelete deve ser feito em fogo médio-baixo, rapidamente para que fique úmida. 
2.    Se optou por fazer omeletes individuais, divida a mistura de ovos e legumes salteados pelo número de porções e siga as próximas orientações. Caso faça uma omelete grande, use a quantidade integral da mistura de ovos.
3.    Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente. Leve ao fogo médio para derreter mas sem deixar dourar.
4.    Coloque ⅓ da mistura de ovos e legumes na frigideira, deixe formar uma película na parte inferior – o resto do ovo ainda deve estar líquido - e arrume ⅓ do queijo muçarela por cima.
5.    Vá enrolando, com o auxílio de uma espátula, delicadamente, até que toda a mistura esteja firme mas continue úmida.
6.    Empurre essa primeira parte para um dos lados da frigideira.
7.    Acrescente mais um pouquinho de manteiga no lado livre da frigideira e deixe derreter.
8.    Coloque mais ⅓ da mistura de ovos sobre a  manteiga e deixe formar uma película novamente na parte inferior..
9.    Arrume mais ⅓ do queijo muçarela sobre os ovos.
10.    Volte a enrolar, virando a primeira parte sobre a dos ovos ainda líquidos, até que todo o ovo esteja envolvido.
11.    Arraste de novo para um dos lados.
12.    No lado livre da frigideira, derreta mais um pouquinho de manteiga e adicione o restante da mistura de ovos.
13.    Novamente espere a película se formar e distribua o restante do queijo muçarela.
14.    Volte a enrolar, virando a parte já formada da omelete sobre os ovos.
15.    Conserve no fogo até a omelete estar cozida, porém úmida por dentro.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Usando a própria frigideira vire a omelete sobre uma travessa ou em pratos individuais.
2.    Acompanhe com uma salada verde temperada. (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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