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QUEIJO BRIE COM PORTOBELLO REFOGADO E BACON

Uma entrada que combina queijo, cogumelos e bacon crocante.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Agrião com Queijo Brie

100 g queijo tipo brie , cortado em fatias (1 por pessoa)
mini agrião a gosto
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Cogumelos Refogados

1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 dente(s) de alho picado(s)
100 g cogumelos portobello , cortados em fatias (ou cogumelos paris)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar - Crispy de Bacon

2 unidade(s) fatias de bacon , torrado e picado (ver preparo)


PRÉ-PREPARO:


1.    Prepare o bacon pois ele tem que esfriar (ver preparo).
2.    Lave o mini agrião e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Higienize e fatie os cogumelos.
5.   Descasque e pique o alho.
6.   Corte o queijo brie em fatias (1 por pessoa).


PREPARO:


Crispy de Bacon (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Forre um prato, que possa ser levado ao microondas, com 2 camadas de papel toalha e arrume por cima as fatias de bacon uma ao lado da outra, sem encostar.
2.  Cubra com mais 2 camadas de papel toalha e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos ou até que o bacon esteja dourado (este tempo depende da grossura das fatias e da potência do microondas).
3.   Retire do microondas e coloque sobre uma tábua, sem as folhas de papel toalha, para esfriar.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Cogumelos Portobello:

1.   Em uma frigideira, salteie o alho na manteiga até estar levemente dourado.
2.   Acrescente os cogumelos fatiados e refogue até que o líquido que vai se soltando na frigideira tenha quase desaparecido.
3.  Adicione sal e pimenta.
4.  Quando estiverem murchos e cozidos, desligue o fogo.

 

Crispy de Bacon:

1.   Com uma faca, pique o bacon grosseiramente sobre a tábua.

 

Mini Agrião:

1.   Retire o mini agrião da solução de hipoclorito, lave e seque ou centrifugue.
2.   Coloque o mini agrião em uma tigela.
3.  Na hora de servir, tempere com sal, pimenta e azeite.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o mini agrião temperado nos pratos fazendo uma cama para o queijo brie.
2.   Coloque o queijo brie sobre o agrião.
3.   Espalhe os cogumelos refogados por cima do queijo.
4.   Decore com o crispy de bacon.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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