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Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO DE QUEIJO PARMESÃO E NOZES

Uma versão do famoso molho Caeser, sem aliche, com queijo parmesão e nozes

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho de Queijo Parmesão e Nozes

1 dente(s) de alho , pequeno(s), picado(s)
2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco) (ou limão)
1 unidade(s) ovo , somente a gema
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a
3 colher(es) (sopa) de alcaparras , lavadas e escorridas
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1/4 xícara(s) (chá) de água , filtrada
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios dessa receita.
2.   Em uma peneira, lave as alcaparras em água corrente para tirar o excesso de sal.
3.   Lave e seque o alho, o limão e a pimenta dedo de moça.
4.   Descasque e pique o alho. Descarte as sementes da pimenta dedo de moça e pique.
5.   Lave e corte o limão e esprema o suco.
6.   Rale o queijo parmesão.


PREPARO:


Molho de Queijo Parmesão e Nozes:

1.   Quebre o ovo e descarte a clara - reserve na geladeira para usar em outra receita.
2.   Coloque a gema, diretamente em um liquidificador ou em uma tigela para usar um mixer.
3.   Adicione o alho e o suco de limão e bata para incorporar. 
4.   Acrescente a mostarda, as alcaparras, o queijo parmesão ralado e a pimenta dedo de moça e continue batendo até obter um creme homogêneo.
5.   Vá colocando, devagar  o azeite extra virgem em fio, batendo para emulsionar o molho.
6.   A seguir, ainda batendo, acrescente a água filtrada aos poucos (ver quantidade nos ingredientes) para dar o ponto de molho cremoso.
7.   Tempere com a pimenta e incorpore.
8.   Verifique o sal.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho em uma molheira ou separadamente, em pequena(s) tigela(s) ou ramequim(ns).
2.   Se preferir, espalhe o molho sobre o seu prato principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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