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Sopas e Saladas

SOPA DE BETERRABA COM COMINHO E BOLACHINHAS COM CHIA

Sopa leve e marcante de beterraba com cominho e bolachinhas de arroz com chia.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 25/06/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 escorredor de arroz ou peneira, 1 grade para assar (opcional), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolachinhas de Arroz com Chia

1/2 xícara(s) (chá) de arroz integral
2 xícara(s) (chá) de água filtrada
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (café) de azeite (mais um pouco para untar)
sementes de chia a gosto a b


Ingredientes Sopa de Beterraba com Cominho

2 unidade(s) beterrabas com folhas média, de preferência orgânicas, cortadas em 4 partes cada
1 colher(es) (chá) de azeite
1/4 unidade(s) cebola roxa picada em meias-luas
2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de cominho a


Ingredientes Para Finalizar

beterraba com folhas a gosto (folhas) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 180ºC para assar as bolachinhas.
2.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Comece preparando a bolachinha de arroz com chia (ver preparo).
4.   Higienize e corte os legumes, a cebola em meias-luas e a beterraba em 4 partes iguais. Se a beterraba for orgânica, não precisa descascar.
5.   Inicie o preparo da sopa.


PREPARO:


Bolachinhas de Arroz com Chia (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave o arroz integral em uma peneira e despeje na panela.
2.   Acrescente ⅔ da água (ver ingredientes) e ligue o fogo alto.
3.   Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo, acrescente o sal e tampe a panela.
4.   Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
5.   Continue o pré-preparo. 

 

Sopa de Beterraba com Cominho:

1.   Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, em fogo alto, até dourar.
2.   Coloque a beterraba na panela e cubra com a água (ver ingredientes).
3.   Assim que a água ferver, acrescente o sal, tampe a panela e abaixe o fogo.
4.   Deixe cozinhar por 20 minutos. 

 

Bolachinhas de Arroz com Chia:

1.   Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo.
2.   Despeje no liquidificador e acrescente o restante da água.
3.   Junte o azeite e bata a mistura até os grãos de arroz estarem quase todos moídos.
4.   Unte uma assadeira com azeite.
5.   Com uma colher (sopa) pegue pequenas porções da mistura de arroz, despeje sobre a assadeira e com a parte de trás da colher amasse, deixando-a com um formato redondo, como se fossem bolinhas de cookies, porém pastosas.
6.   Salpique grãos de chia por cima das bolachinhas.
7.   Leve ao forno a 200ºC e asse por 25 minutos ou até que a borda das bolachinhas comece a desgrudar da assadeira.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno das bolachinhas para preparar.

 

 Sopa de Beterraba com Cominho:

1.   Retire a beterraba do fogo com uma escumadeira e bata no liquidificador com a água do cozimento. Divida em partes se estiver fazendo uma quantidade maior - lembre de ter cuidado pois o líquido estará quente.
2.   Acrescente o cominho e continue batendo até que a sopa fique com uma textura homogênea.
3.   Volte a sopa para a panela para esquentar.
4.  Retifique o sal e a pimenta.

 

Bolachinhas de Arroz com Chia:

1.   Verifique se as bolachinhas estão assadas.
2.   Retire do forno e reserve, de preferência, sobre uma grade para esfriar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a sopa numa sopeira ou se preferir, distribua nos pratos fundos.
2.    Decore com algumas folhinhas de beterraba (opcional).
3.    Sirva as bolachinhas separadas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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