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Sopas e Saladas

SALADA DE BETERRABA E MAÇÃ AO MOLHO DE IOGURTE VEGANO

Uma combinação muito apetitosa, regada com um molho cremoso de hortelã e pimenta.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 4 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Beterraba Assada

1 unidade(s) beterraba , média(s), descascada(s)e cortada(s) em cubos
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Vinagrete

1/4 colher(es) (sopa) de sementes de cominho (ou sementes de coentro) a b
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem


Ingredientes Molho de Iogurte Vegano com Hortelã

180 ml iogurte vegetal
1 colher(es) (chá) de tahine
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 xícara(s) (chá) de hortelã (folhas picadas)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada de Beterraba e Maçã

1/2 unidade(s) maçã fuji , cortada(s) em cubos com a casca (ou maçã gala)
1/2 unidade(s) maçã-verde , cortada(s) em cubos com a casca
1/4 unidade(s) cebola roxa , cortada em meias-luas
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde , cortada em anéis finos
1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada


Ingredientes Salada Verde

4 xícara(s) (chá) de folhas verdes
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1/2 unidade(s) limão (raspas)
1/4 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas torradas


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.    Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente (se não as comprou torradas).
3.   Lave e seque as maçãs, mas não corte agora para que não escureçam.
4.   Descasque e corte a cebola roxa em meias-luas.
5.   Comece colocando a beterraba para assar (ver preparo).
6.   Lave, seque e pique a salsinha e as folhas de hortelã. Reserve sobre papel toalha.
7.   Lave a cebolinha verde e corte em anéis. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
8.  Lave as folhas verdes para a salada e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.


PREPARO:


Beterraba Assada: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Lave e descasque a beterraba.
2.   Sobre uma tábua, corte a beterraba em cubos de cerca de 2,5 cm.
3.   Coloque a beterraba em uma assadeira antiaderente, regue com um fio de azeite e adicione sal e pimenta. Misture bem para que toda a beterraba fique envolvida pelo tempero.
4.   Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por 30 minutos, até que a beterraba esteja cozida, mas crocante.
5.   Continue o pré-preparo (item 6).

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, depois que terminar o pré-preparo, aproveite o tempo de forno da beterraba para preparar.

 

Beterraba Assada:

1.  Verifique a beterraba no forno.
2.  Se estiver cozida, retire e deixe esfriar.

 

Molho Vinagrete -  Salada de Beterraba e Maçã

1.   Lave a frigideira antiaderente em que dourou as amêndoas (se a utilizou) e coloque as sementes de cominho ou coentro.
2.  Leve ao fogo baixo e deixe começarem a estalar. Desligue o fogo e reserve na própria frigideira (elas serão misturadas ao molho mais adiante)
2.   Em uma tigela combine o suco de limão com o sal e a pimenta.
3.   Adicione o azeite extra virgem e bata com um garfo ou batedor de arame para emulsionar o molho.
4.   Reserve.

 

Molho de Iogurte Vegano com Hortelã:

1.  Em uma tigela, misture o iogurte vegetal com o tahine e o azeite extra virgem até homogeneizar.
2.   Adicione a hortelã picada e a pimenta dedo-de-moça.
3.   Adicione sal e pimenta e misture bem.
4.   Reserve.

 

Salada de Beterraba e Maçã:

1.   Corte as maçãs (sem descascar) em cubos de cerca de 2 cm.
2.  Coloque as beterrabas e as maçãs em uma tigela e junte a cebola roxa, a cebolinha verde e a salsinha picada.
3.   Bata novamente o molho vinagrete e adicione as sementes de cominho ou coentro.
4.   Regue a salada com o molho vinagrete e misture bem para que todos os ingredientes fiquem temperados.

 

Salada Verde:

1.   Retire as folhas verdes da solução de hipoclorito. Lave em água corrente.
2.   Seque ou centrifugue.
3.  Em uma tigela, na hora de servir,  tempere com azeite, sal e pimenta.
4.  Distribua a salada verde temperada nos pratos rasos de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a salada de beterraba e maçã no centro dos pratos, sobre a salada verde.
2.   Rale as raspas de limão diretamente sobre a salada.
3.   Regue com o molho de iogurte vegano com hortelã.
4.   Finalize com as amêndoas laminadas torradas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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