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Sopas e Saladas

SALADA DE BETERRABA, MAÇÃ E AMÊNDOAS

Uma combinação muito apetitosa, montada sobre um carpaccio de muçarela de búfala.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 3 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Beterraba Assada

1 unidade(s) beterraba , média(s), descascada(s)e cortada(s) em cubos
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Vinagrete

1/4 colher(es) (sopa) de sementes de cominho (ou sementes de coentro) a
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem


Ingredientes Molho de Iogurte com Hortelã

180 ml iogurte natural
1 colher(es) (chá) de tahine
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 xícara(s) (chá) de hortelã (folhas picadas)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada de Beterraba e Maçã

1/2 unidade(s) maçã fuji , cortada(s) em cubos com a casca (ou maçã gala)
1/2 unidade(s) maçã-verde , cortada(s) em cubos com a casca
1/4 unidade(s) cebola roxa , cortada em meias-luas
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde , cortada em anéis finos
1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada


Ingredientes Carpaccio de Muçarela de Búfala

100 g muçarela de búfala , cortada em em fatias finas


Ingredientes Para Finalizar

1/2 unidade(s) limão (raspas)
1/4 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas torradas


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.   Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente (se não as comprou torradas).
3.   Lave e seque as maçãs, mas não corte agora para que não escureçam.
4.   Descasque e corte a cebola roxa em meias-luas.
5.  Comece colocando a beterraba para assar (ver preparo).
6.   Lave, seque e pique a salsinha e as folhas de hortelã. Reserve sobre papel toalha.
7.   Lave a cebolinha verde e corte em anéis. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
8.   Se não comprou a muçarela já fatiada, corte em fatias finas.
9.  Como esta salada deve ser servida individualmente, arrume as fatias de muçarela nos pratos, cubra com papel filme e reserve na geladeira até servir.


PREPARO:


Beterraba Assada: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Lave e descasque a beterraba.
2.   Sobre uma tábua, corte a beterraba em cubos de cerca de 2,5 cm.
3.   Coloque a beterraba em uma assadeira antiaderente, regue com um fio de azeite e adicione sal e pimenta. Misture bem para que toda a beterraba fique envolvida pelo tempero.
4.   Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por 30 minutos, até que a beterraba esteja cozida e crocante.
5.   Continue o pré-preparo (item 6).

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, depois que terminar o pré-preparo, aproveite o tempo de forno da beterraba para preparar.

 

Beterraba Assada:

1.  Verifique a beterraba no forno.
2.  Se estiver cozida, retire e deixe esfriar.
3.  Para acelerar o processo, coloque na geladeira. 

 

Molho Vinagrete:

1.   Lave a frigideira antiaderente em que dourou as amêndoas (se a utilizou) e coloque as sementes de cominho ou coentro.
2.   Leve ao fogo baixo e deixe começarem a estalar. Desligue o fogo e reserve na própria frigideira (elas serão colocadas no molho mais adiante).
3.   Em uma tigela combine o suco de limão com o sal e a pimenta.
4.   Adicione o azeite extra virgem e bata com um garfo ou  batedor de arame para emulsionar o molho.
5.   Reserve.

 

Molho de Iogurte com Hortelã:

1.  Em uma tigela, misture o iogurte com o tahine e o azeite extra virgem até homogeneizar.
2.  Adicione a hortelã e a pimenta dedo-de-moça picadas.
3.  Adicione sal e pimenta e misture bem.
4.  Reserve.

 

Salada de Beterraba e Maçã:

1.  Corte as maçãs, sem descascar, em cubos de cerca de 2 cm.
2.  Retire a beterraba da geladeira.
3.  Coloque as beterrabas e as maçãs em uma  tigela e junte a cebola roxa, a cebolinha verde e a salsinha picada.
4.  Bata novamente o molho vinagrete e adicione as sementes de cominho ou coentro.
5.  Regue a salada com o molho vinagrete e misture bem, para que todos os ingredientes fiquem temperados.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Nos pratos onde o carpaccio de muçarela já está montado, distribua, no centro, a salada de beterraba e maçã.
2.  Rale as raspas de limão diretamente sobre a salada.
3.  Regue com o molho de iogurte com hortelã.
4.  Finalize com as amêndoas laminadas torradas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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