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Sopas e Saladas

SALADA COLORIDA DE BETERRABA, CENOURA E ABOBRINHA

Uma salada colorida com beterraba, cenoura e abobrinha, acompanhada de molho cremoso e picante

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 ralador, 3 tigela(s), 1 centrífuga de salada

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada Colorida de Beterraba, Cenoura e Abobrinha:

1 unidade(s) abobrinha média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
1 unidade(s) cenoura média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
1 unidade(s) beterraba média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
2 xícara(s) (chá) de mini agrião


Ingredientes Molho de Manjericão:

1 xícara(s) (chá) de manjericão (folhas) picadas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, grosseiramente picada(s)
2 dente(s) de alho pequenos, picados
3 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
120 ml azeite
100 ml iogurte natural
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

4 colher(es) (sopa) de queijo feta ralado (ou outro(a) de sua preferência)
4 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará ralada grosseiramente


PRÉ-PREPARO:


  1. Higienize os legumes.
  2. Deixe o mini agrião e o manjericão (folhas e galhos) de molho em solução de hipoclorito de sódio.
  3. Rale as castanhas-do-pará e o queijo feta para a finalização.
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.


PREPARO:


Salada (Vegetais) - beterraba, cenoura e abobrinha:

  1. Descasque a cenoura e a beterraba. Não descasque a abobrinha.
  2. Retire as pontas dos legumes  e rale no ralo grosso no sentido do comprimento.
  3. Reserve os legumes ralados em tigelas separadas para a finalização e montagem.

 

Molho de Manjericão:

  1. Em um  liquidificador ou com um mixer bata todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque em uma molheira. 

 

Salada (mini agrião)

  1. Lave, escorra e centrifugue ou seque o mini agrião.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Em uma travessa, ou se preferir em pratos, arrume em camadas os legumes cortados, primeiro a beterraba, depois a cenoura e, por último a abobrinha.
  2. Coloque o mini agrião por cima dos legumes, deixando espaço entre as folhinhas, sem escondê-los completamente, para que as cores fiquem evidenciadas.
  3. Espalhe a castanha-do-pará e o queijo feta ralados.
  4. Leve o molho em uma molheira e regue a salada com beterraba, cenoura e abobrinha na hora de servir.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 02/06/2022

    Aparecida Marmara Costa