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Sopas e Saladas

SALADA VEGANA DE BETERRABA, CENOURA E ABOBRINHA

Uma salada colorida com um molho cremoso e picante.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 ralador, 3 tigela(s), 1 centrífuga de salada

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Beterraba, Cenoura e Abobrinha

1 unidade(s) abobrinha média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
1 unidade(s) cenoura média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
1 unidade(s) beterraba média(s), ralada(s) no ralo grosso no sentido do comprimento
2 xícara(s) (chá) de mini agrião


Ingredientes Molho com Biomassa de Banana Verde

1 xícara(s) (chá) de manjericão (folhas) picadas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, grosseiramente picada(s)
2 dente(s) de alho pequenos, picados
1 unidade(s) limão (suco)
120 ml azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de biomassa de banana verde fresca ou congelada (ou biomassa de banana verde em pasta)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

4 colher(es) (sopa) de queijo vegano ralado
4 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará raladas grosseiramente


PRÉ-PREPARO:


1.    Retire a biomassa do congelador, caso tenha somente congelada. Deixe em temperatura ambiente.
2.    Higienize os legumes.
3.    Em uma centrífuga, deixe o  mini agrião de molho em solução de hipoclorito de sódio juntamente com o manjericão (galhos).
4.    Rale a castanha-do-pará e o queijo vegano para a finalização.
5.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.

 


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo.
 

Salada (Vegetais):

1.    Descasque a cenoura e a beterraba. Não descasque a abobrinha.
2.    Retire as pontas dos legumes  e rale no ralo grosso no sentido do comprimento.
3.    Reserve os legumes ralados em tigelas separadas para a finalização e montagem.

 

Molho com Biomassa de Banana Verde:

1.    Em um  liquidificador, ou com um mixer,  bata todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea.
2.    Coloque em uma molheira. 

 

Salada (mini agrião):

1.    Lave, escorra e centrifugue ou seque o mini agrião.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Em uma travessa, ou se preferir em pratos, arrume em camadas os legumes cortados, primeiro a beterraba, depois a cenoura e, por último a abobrinha.
2.    Arrume o mini agrião por cima dos legumes, deixando espaço entre as folhinhas, sem escondê-los completamente, para que as cores fiquem evidenciadas.
3.    Espalhe a castanha-do-pará e o queijo vegano ralados.
4.    Leve o molho para servir separadamente e regue a salada na mesa.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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