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Sopas e Saladas

SALADA DE BETERRABA, LENTILHAS E NOZES

Uma salada de vegetais e um grão com um molho muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim (opcional), 2 assadeira(s), 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada

1 unidade(s) beterraba , descascada(s) e cortada(s) em fatias finas
1 xícara(s) (chá) de brotos de feijão
1 galho(s) de tomilho
2 colher(es) (sopa) de nozes , cortadas em 4 partes
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Lentilha

3/4 xícara(s) (chá) de lentilha rosa (ou lentilha) a b c
2 1/2 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto


Ingredientes Molho

2 colher(es) (sopa) de óleo
2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
3 unidade(s) nozes , picadas grosseiramente
3/4 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon a b c
1/2 colher(es) (sopa) de geleia de frutas vermelhas a b c d
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de azeite


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 240ºC.
2.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.    Lave a beterraba e descasque com uma faca ou descascador de legumes. Corte em fatias finas - use um mandolim para facilitar, (ver preparo).
4.    A seguir cozinhe a lentilha (ver preparo).
5.    Em uma panela, coloque água para ferver para branquear os brotos de feijão.
6.    Lave, seque e pique a salsinha da finalização.


PREPARO:


Beterraba (faça esta etapa antes de continuar  o pré-preparo):

1.    Arrume as fatias de beterraba em uma assadeira, sem sobrepor, e tempere com sal e pimenta.
2.    Regue com azeite e misture bem para que fiquem totalmente envolvidas no tempero.
3.    Acrescente o tomilho.
4.    Leve ao forno pré-aquecido e asse até que a beterraba esteja al dente, cerca de 15 minutos.
5.    A seguir coloque a lentilha para cozinhar.

 

Lentilha (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Coloque a lentilha em uma peneira e lave em água corrente.
2.    Em uma panela, coloque a lentilha com a água (ver quantidade nos ingredientes) e o louro. 
3.    Leve ao fogo alto e deixe ferver.
4.    Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos até a lentilha estar ao dente. 
5.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Molho:

1.    Coloque no liquidificador, o óleo, o vinagre, as nozes, a mostarda e a geleia.
2.    Bata até obter uma mistura homogênea.
3.    Diminua a velocidade do liquidificador e continue batendo enquanto acrescenta o azeite em fio para emulsionar.
4.    Retifique o sal e tempere com a pimenta.
5.    Reserve o molho no liquidificador.

 

Lentilha:

1.    Verifique se a lentilha está cozida.
2.    Adicione o sal e misture para que absorva o tempero.
3.    Deixe descansar tampada por 2 a 3 minutos.
4.    Escorra em uma peneira e passe por água fria para parar o cozimento.
5.    Descarte o louro, espalhe a lentilha em uma assadeira e reserve.

 

Brotos de Feijão:

1.    Coloque sal e os brotos de feijão na panela com água fervente.
2.    Quando a água voltar a ferver cozinhe por 2 minutos.
3.    Escorra em uma peneira e reserve.

 

Beterraba:

1.    Retire a beterraba do forno e coloque sobre uma tábua, descarte o tomilho.
2.    Corte cada fatia ao meio.
3.    Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Em uma tigela, coloque a lentilha, os brotos de feijão e as nozes.
2.    Regue com 1/4 do molho e misture.
3.    Coloque em uma saladeira ou distribua nos pratos.
4.    Arrume as metades das fatias de beterraba intercaladas com a salada, deixe que todos os ingredientes apareçam. 
5.    Decore com a salsinha picada.
6.    Regue com o restante do molho ou sirva-o à parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

d) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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