Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SOPA DE AGRIÃO COM BATATA

Uma sopa leve, verdinha, com o sabor predominante do agrião.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 assadeira(s) rasa(s), 1 tapete de silicone (opcional), 1 panela(s), 1 grade (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Caldo de Legumes, Agrião e Batata Caseiro

1/2 unidade(s) cebola , descascada(s) cortada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho , amassado(s) sem casca
2 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo, cortado(s) grosseiramente
1/4 unidade(s) cenoura , descascada(s) e cortada(s) grosseiramente
250 g batata(s) , descascada e picada em cubos médios
3 xícara(s) (chá) de agrião (folhas, sem os talos)
1 unidade(s) folha de louro
4 unidade(s) pimentas pretas em grãos , amassadas a
2 galho(s) de tomilho
750 ml água
sal a gosto


Ingredientes Sopa de Agrião com Batata

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola , picada(s)
3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes, agrião e batata caseiro (ver receita)
80 g creme de leite de caixinha (ou creme de leite fresco)
100 ml leite integral
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Crostinis de Parmesão

100 g queijo parmesão , ralado na parte grossa do ralador
papel manteiga a gosto , para forrar a assadeira


Ingredientes Para Finalizar

agrião a gosto (folhas)
azeite extra virgem a gosto (um fio)