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AGRIÃO COM QUEIJO DE COALHO GRELHADO

Uma entrada com jeito de Nordeste.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Saladinha de Agrião

1/4 maço(s) agrião
azeite extra virgem a gosto
limão a gosto (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Queijo Coalho Grelhado com Melaço

2 unidade(s) espetos de queijo de coalho aproximadamente 150gr
1 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
óleo a gosto para untar a frigideira


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

1/2 colher(es) (sopa) de gergelim torrado


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
3.    Separe os raminhos do agrião e lave em água corrente. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
4.   Em uma tigela, misture o melaço com o suco de limão e reserve.
5.   Retire os espetos do queijo de coalho. Aqueça uma frigideira antiaderente para grelhá-los e aproveite para tostar o gergelim (ver preparo).


PREPARO:


Gergelim Torrado:

1.   Quando a frigideira estiver quente, ponha o gergelim e doure rapidamente, sacudindo a frigideira para que toda a superfície das sementes tostem por igual.
2.   Retire imediatamente da frigideira e reserve.

 

Queijo de Coalho Grelhado:

1.   Unte a mesma frigideira com um pouco de óleo.
2.   Coloque o queijo na frigideira quente e vá virando até que todos os lados fiquem dourados.
3.   Enquanto o queijo doura, faça a saladinha.

 

Saladinha de Agrião:

1.   Lave o agrião em água corrente.
2.   Seque ou centrifugue.
3.   Coloque em uma tigela, tempere com o azeite, um pouco de suco de limão, sal e pimenta.

 

Queijo de Coalho Grelhado:

1.   Assim que o queijo estiver grelhado em todos os lados, retire.
2.   Desligue o fogo e faça a montagem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o agrião em um dos lados de uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.   Arrume os pedaços de queijo do outro lado.
3.   Regue o queijo de coalho com a calda de melaço e limão.
4.   Espalhe o gergelim torrado sobre o queijo.
5.   Sirva imediatamente, pois o queijo é melhor se servido quente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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