Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SOPA CREMOSA DE MIX DE COGUMELOS

Uma sopa cremosa fácil de fazer e com um sabor muito delicado.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 15/06/2020 (atualizada em 18/08/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 ralador, 1 panela de pressão, 1 panela(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Caldo de Frango Caseiro

3 unidade(s) coxinhas de asa de frango sem a pele
1/2 unidade(s) limão
2 colher(es) (sopa) de óleo
2 colher(es) (sopa) de cebola ralada (ralo grosso)
1 dente(s) de alho com casca, cortado(s) ao meio e amassado(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm, cortado(s) em 4 partes
1 unidade(s) folha de louro
1 galho(s) de tomilho
cravo da Índia em pó a gosto (pitada) a
canela em pó a gosto (pitada) a
1/2 colher(es) (café) de páprica doce a
sal a gosto
pimenta a gosto a
750 ml água


Ingredientes Sopa Cremosa de MIx de Cogumelos

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
200 g cogumelos shitake , cortados em tiras finas
200 g cogumelos portobello , cortados em fatias finas (ou cogumelos paris)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de tomilho (folhinhas)
500 ml caldo de frango caseiro (ver receita)


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece cozinhando o caldo de frango caseiro (ver preparo).
2.   Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
3.   Higienize os cogumelos. Corte em tirinhas finas os cogumelos Shitake e em fatias finas os cogumelos Portobello ou Paris.
4.   Descasque e pique o alho e a cebola. Higienize e debulhe as folhinhas de tomilho.
5.   Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Caldo de Frango Caseiro (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque uma chaleira com água para ferver.
2.   Tire a pele das coxinhas de frango e separe a carne dos ossos.
3.   Esprema o limão sobre o frango e esfregue na carne e nos ossos.
4.   Coloque o frango em uma peneira, lave em água corrente e enxugue.
5.   Descasque e rale a cebola na parte grossa do ralador. Corte ao meio o alho com a casca e amasse um pouco. Lave o tomilho e corte o(s) talo(s) de salsão em 4 partes.
6.   Coloque o óleo em uma panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando o óleo estiver quente, adicione o frango e os ossos e refogue por 5 minutos, até que a carne e os ossos estejam levemente dourados.
7.   Adicione a cebola, o alho, o salsão, o louro e o tomilho e misture bem.
8.   Tempere com o cravo, a canela, a páprica doce, o sal e a pimenta.
9.   Refogue por mais 5 minutos para dourar os legumes.
10.   Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e tampe a panela de pressão.
11.   Após pegar pressão abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 20 minutos.
12.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa faça depois que terminar o pré-preparo e enquanto o caldo de frango termina de cozinha.

 

Sopa Cremosa de Cogumelos:

1.   Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
2.   Junte os cogumelos e refogue, mexendo até estarem dourados, de 5 a 7 minutos.
3.   Adicione sal e pimenta e desligue o fogo.
4.   Retire um terço dos cogumelos e reserve em uma travessa auxiliar.

 

Caldo de Frango Caseiro:

1.   Passados os 20 minutos, desligue o fogo e retire a pressão da panela com cuidado.
2.   Coe o caldo de frango em uma peneira.
3.   Volte para a panela e mantenha aquecido.

 

Sopa Cremosa de Cogumelos:

1.    Na panela onde ficaram ⅔ dos cogumelos, adicione a cebola e o alho e refogue, em fogo alto, até a cebola estar transparente e o alho soltar aroma, cerca de 2 minutos.
2.   Junte as folhinhas de tomilho e refogue por mais 1 minuto.
3.   Acrescente o caldo de frango caseiro (ver quantidade nos ingredientes)  e, quando voltar a  ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 10 minutos.
4.   Desligue o fogo.
5.   Com um mixer, na própria panela colocada sobre uma tábua, ou em um liquidificador, bata a sopa até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se estiver preparando maior quantidade, divida e não bata tudo de uma vez. Tome cuidado ao bater no liquidificador, pois o líquido estará quente.
6.   Leve a sopa novamente ao fogo e adicione os cogumelos reservados na travessa. Retorne ao ponto de fervura.
7.   Acrescente o creme de leite e misture bem.
8.   Retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva em uma sopeira ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
2.   Finalize com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações