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Sopas e Saladas

MINESTRA DE COGUMELOS COM EDAMAME

Uma sopa com sabor da Itália em uma versão vegetariana.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 16/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 peneira ou escorredor de legumes, 3 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Minestra

1/2 xícara(s) (chá) de edamame debulhado
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de alho-poró cortado em rodelas largas
1 xícara(s) (chá) de abobrinha sem o miolo e as sementes, em cubinhos
1 xícara(s) (chá) de batata-doce em cubinhos
1 unidade(s) tomate pequeno(s), sem sementes, cortado(s) em cubos
5 folha(s) de acelga sem os talos grossos, cortadas em tirinhas médias
1 colher(es) (chá) de páprica defumada a b
500 ml caldo de funghi seco caseiro - ver receita a
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Cogumelo Seco Caseiro

10 g funghi seco (cogumelo seco) de preferência o chileno (sabor intenso) a
1/4 unidade(s) cebola cortada ao meio
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão aproximadamente 8cm, picado(s) grosseiramente
1 unidade(s) folha de louro
tomilho a gosto (galhinhos)
1 L água


Ingredientes Cogumelos Shitake

150 g cogumelos shitake cortados em tiras largas
1/4 unidade(s) cebola picada(s)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece fazendo o caldo de cogumelos (ver preparo).
2.    Pique a cebola. Reserve.
3.    Higienize, descasque e pique os legumes para fazer a Minestra. Não descasque a abobrinha. Reúna o alho-poró, abobrinha, batata-doce em uma mesma tigela. Em outra, coloque  o tomate. 
4.    Descongele o edamame. Se não comprou debulhado, passe em água corrente sobre uma peneira para agilizar e retire da vagem. Reserve em uma tigela.
5.    Higienize a acelga. Retire os caules grossos das folhas e corte-a em tiras finas. Junte ao edamame na tigela.
6.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Caldo de Cogumelos Caseiro (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Higienize, pique e corte todos os ingredientes para o caldo de cogumelos conforme indicado nos ingredientes.
2.    Em uma panela coloque a água (ver ingredientes) e todos os ingredientes do caldo.
3.    Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe a chama, e cozinhe por cerca de 20 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite pois essa receita não tem tempo de intervalo. 

 

Cogumelos Shitake:

1.    Unte uma frigideira antiaderente com azeite. Aqueça a frigideira e salteie a cebola.
2.    Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta.
3.    Refogue até que o líquido que vai se formando na frigideira  esteja quase acabando.
4.    Desligue o fogo e reserve na própria frigideira.
 


Caldo de Cogumelos Caseiro 

1.    Com o auxílio de uma peneira, coe o caldo de cogumelos, retorne para a panela e conserve aquecido.

 

Minestra de Cogumelos:

1.    Em outra panela, salteie a cebola no azeite.
2.    Acrescente o alho-poró, a abobrinha e a batata doce e tempere com sal, pimenta e a páprica.
3.    Refogue por alguns minutos para incorporar os sabores.
4.    Adicione o caldo de cogumelos aquecido (ver ingredientes).
5.    Cozinhe até que os legumes estejam quase cozidos.
6.    Adicione o tomate, retifique o sal e a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos.
7.    Por último, junte o shitake refogado, o edamame e a acelga.
8.    Cozinhe mais um pouco para mesclar os sabores – não deixe os cubos de tomate desmancharem.
9.    Retifique os temperos novamente. Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a sopa em uma sopeira, ou se preferir, distribua em pratos fundos.
2.    Finalize com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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