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Legumes e Verduras

COGUMELOS PORTOBELLO E ESCAROLA COM POLENTA CREMOSA

Um refogado nutritivo com uma polenta muito saborosa.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s) (opcional), 1 peneira(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro (Opcional)

1 L água (opcional)
1/2 unidade(s) cebola picada(s) grosseiramente (opcional)
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca) (opcional)
1 talo(s) de salsão , aproximadamente 8 cm cada talo, picado(s) (opcional)
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos (opcional) a
1 ramo(s) tomilho (opcional)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Cogumelos

250 g cogumelos portobello , cortados em lâminas grossas (ou cogumelos paris)
1 1/2 xícara(s) (chá) de escarola cortada em tiras de cerca de 1 cm
8 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio no sentido do comprimento
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
50 ml vinho branco seco
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Polenta

3/4 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta
600 ml caldo de legumes caseiro (ver receita) (ou água)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
75 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos
queijo parmesão a gosto ralado