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Legumes e Verduras

ESCONDIDINHO DE COGUMELOS COM PURÊ DE RAÍZES

Um escondidinho com um mix de cogumelos e um purê diferente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes, 2 panela(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Recheio de Cogumelos

2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
200 g cogumelos shitake , cortados em tirinhas de 1 cm
200 g cogumelos shimeji , debulhados
1/2 xícara(s) (chá) de champignons em conserva , cortados em fatias finas a
1/4 unidade(s) cenoura , cortada em cubinhos
100 ml vinho branco seco
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
3 colher(es) (sopa) de ervilha congelada
1 colher(es) (sopa) de cream cheese
1/2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada


Ingredientes Purê de Raízes

1 unidade(s) batata(s) , grande(s), cortada(s) em rodelas
1 unidade(s) cenoura , pequena(s), cortada(s) em rodelas
1 unidade(s) mandioquinha , média(s), cortada(s) em rodelas
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
90 ml creme de leite fresco
noz moscada a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Montar e Finalizar

manteiga sem sal a gosto , para untar o(s) refratários(s)
queijo parmesão a gosto , ralado


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque os legumes do purê de raízes para cozinhar (ver preparo).
2.   Retire as ervilhas do congelador.
3.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Higienize os cogumelos shitake e corte-os em tiras de cerca de 1 cm - se os cogumelos forem muito grandes e as tiras ficarem muito compridas, corte-as ao meio. Reserve.
5.   Higienize os cogumelos shimeji, debulhe e reserve.
6.   Coloque os champignons em uma peneira e lave em água corrente para tirar os resíduos da conserva e corte-os em fatias finas. Reserve em uma tigela junto com os outros cogumelos.
7.   Para o recheio de cogumelos, lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos, Descasque e pique o alho e a cebola.
8.   Lave e pique a salsinha e a cebolinha. Reserve sobre papel toalha.
9.   Rale o queijo parmesão para finalizar e para acompanhar (se não o comprou já ralado).
10.   Pré-aqueça o forno a 220°C.
11.   Separe  os demais ingredientes e utensílios para a receita (essa receita pode ser montada em refratários individuais se preferir).


PREPARO:


Purê de Raízes – Cozinhar os Legumes (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave, descasque e corte a batata, a cenoura e a mandioquinha em rodelas. As rodelas de cenoura tem que ser mais finas (cerca de 0,5 cm) pois demoram mais para cozinhar.
2.   Coloque os legumes na panela com água fria, o suficiente para cobrir e leve ao fogo alto.
3.   Quando a água ferver, adicione o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem macios.
4.   Enquanto isso, continue o pré-preparo.

 

Recheio de Cogumelos:

1.   Em uma panela, em fogo alto, salteie a cebola e o alho no azeite até estarem levemente dourados.
2.   Adicione os cogumelos e os cubinhos de cenoura e refogue, mexendo, até que o líquido que vai se formando na panela tenha desaparecido.
3.   Regue com o vinho e continue cozinhando em fogo alto até que todo o álcool tenha evaporado.
4.   Acrescente o tomate pelado em cubos com o suco e deixe ferver.
5.   Tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 5 minutos  para engrossar o molho.
6.   Junte a ervilha, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
7.   Acrescente o cream cheese, a salsinha e a cebolinha e misture.
8.   Verifique novamente o sal e a pimenta.
9.   Desligue o fogo e reserve.


Purê de Raízes:

1.   Quando os legumes estiverem cozidos, escorra.
2.   Passe os legumes, ainda quentes, por uma peneira ou, na própria panela, bata com um mixer para obter um purê.
3.   Volte para o fogo, adicione a manteiga e mexa até que se torne um purê liso e homogêneo.
4.   Incorpore o creme de leite e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
5.   Desligue o fogo.


Escondidinho de Cogumelos com Purê de Raízes:

1.   Unte um refratário ou refratários individuais com manteiga.
2.   Coloque o recheio de cogumelos no(s) refratário(s), alisando para que fique com uma altura uniforme.
3.   Espalhe o purê de raízes por cima e alise novamente.
4.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
5.   Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 20 minutos até aquecer e gratinar o queijo.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para  preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire o escondidinho do forno.
2.   Sirva no(s) próprio(s) refratário(s). Se optou por refratários individuais, apoie sobre pratos pois eles estarão quentes. Se preferir, divida nos pratos.
3.   Leve o queijo parmesão ralado à mesa para acompanhar.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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