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Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE DE COGUMELOS E QUEIJOS NA BAGUETE

Um sanduíche de cogumelos marinados com muito queijo em uma baguete.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:10

📅 Cadastrada em 15/06/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 frigideira(s), 1 travessa(s) (opcional), 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cogumelos Marinados e Refogados

100 g cogumelos portobello fatiados
100 g cogumelos shimeji debulhados
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher(es) (chá) de molho inglês
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon
1 colher(es) (café) de alho em pó
1 colher(es) (café) de salsinha picada
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Refogado de Pimenta

1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em meias-luas finas
2 unidade(s) pimentas cambuci cortadas em fatias finas
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Sanduíche - Montagem

2 unidade(s) baguetes
azeite a gosto
6 fatia(s) de queijo muçarela
4 fatia(s) de queijo provolone


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece fazendo a marinada dos cogumelos (ver preparo).
2.   Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
3.   Lave a pimenta cambuci e corte em fatias finas. Descasque a cebola e corte em meias-luas finas.
4.   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5.   Lave, seque e pique a salsinha. Reserve sobre papel toalha.
6.   Se não comprou os queijos fatiados, aproveite para fatiar.


PREPARO:


Cogumelos - Marinada (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.   Higienize os cogumelos Portobello e corte em fatias de cerca de 1,5 cm.
2.   Higienize os cogumelos shimeji e debulhe.
3.   Em uma tigela, de preferência com um batedor de arame, bata o azeite, o vinagre balsâmico, o molho inglês, a mostarda Dijon e o alho em pó até obter uma mistura homogênea.
4.   Adicione os cogumelos e misture bem.
5.   Cubra com plástico filme e reserve na geladeira.
6.   Continue o pré-preparo.

 

Refogado de Pimenta:

1.   Em uma frigideira salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
2.   Adicione a pimenta cambuci, abaixe o fogo para o mínimo.
3.   Adicione sal e pimenta.
4.   Refogue mexendo até que a cebola e a pimenta fiquem caramelizadas, cerca de 5 minutos.
5.   Desligue o fogo, retire da frigideira e transfira para um prato ou travessa auxiliar. Reserve.

 

Cogumelos - Refogado:

1.   Na mesma frigideira, em fogo alto, coloque os cogumelos com a marinada.
2.   Tempere com sal e pimenta.
3.   Quando ferver abaixe o fogo para médio e cozinhe mexendo por 5 minutos ou até que os cogumelos fiquem dourados e levemente crocantes.
4.   Desligue o fogo, adicione a salsinha picada, misture e reserve.

 

Sanduíche – Montagem:

1.   Sobre uma tábua, corte as baguetes ao meio no sentido longitudinal.
2.   Regue o miolo das duas metades com um fio de azeite.
3.   Divida os cogumelos sobre a parte inferior dos pães.
4.   Distribua por cima o refogado de pimenta.
5.   Cubra com as fatias dos queijos muçarela e provolone (3 de muçarela e 2 de provolone em cada sanduíche).
6.   Arrume as metades dos pães abertos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos ou até que os sanduíches estejam quentes e o queijo derretido.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto os sanduíches esquentam no forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire os pães do forno e feche os sanduíches.
2.   Sirva imediatamente em uma travessa ou diretamente nos pratos.


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