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Sopas e Saladas

CHOWDER DE COGUMELOS COM EDAMAME

Uma sopa simples com textura cremosa, um clássico da cozinha norte-americana.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 13/04/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Cogumelo Caseiro

800 ml água
1/3 unidade(s) cebola , grosseiramente picada(s)
alho-poró a gosto folhas, cortadas grosseiramente
1 talo(s) de salsão , com cerca de 5 cm cada talo
50 g funghi seco chileno a
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
sal a gosto


Ingredientes Chowder de Cogumelos com Edamame

azeite a gosto
2/3 unidade(s) cebola , cortada(s) em fatias
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , cortado(s) em cubinhos (ou pimentão amarelo)
200 g cogumelos shitake (ou cogumelos shimeji)
1 unidade(s) alho-poró , parte branca, cortado(s) em rodelas
sal a gosto
pimenta a gosto a
500 ml caldo de cogumelos caseiro - ver receita aquecido
1 unidade(s) tomate , pequeno(s), sem sementes, cortado(s) em cubos
1/2 xícara(s) (chá) de edamame debulhado
100 ml creme de leite fresco


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto , cortada em anéis finos
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Retire o edamame do congelador.
2.    Comece fazendo o caldo (ver preparo).
3.    Higienize os cogumelos. Se estiver usando shitake, corte em tiras, se optou pelo shimeji debulhe. 
4.    Descasque a cebola e corte em fatias. Corte a parte branca do alho-poró em rodelas e lave.
5.    Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubos. Lave o pimentão, retire as sementes e as partes brancas e corte em cubinhos.  
6.    Se não comprou o edamame debulhado, retire-o das favas. 
7.    Lave e corte em anéis finos a cebolinha da finalização.


PREPARO:


Caldo de Cogumelo Caseiro (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Em uma panela coloque coloque a  água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
2.    Descasque e pique grosseiramente a cebola. Corte em pedaços as folhas verdes do alho-poró e lave (reserve a parte branca para o chowder). Lave e corte o talo de salsão. Amasse levemente os grãos de pimenta. Lave o funghi seco em uma peneira, para remover os resíduos de terra.  
3.    Quando a água ferver, em fogo alto, adicione o sal e todos os ingredientes do caldo.
4.    Quando voltar ao ponto de fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
5.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça antes de começar o preparo do chowder, pois a receita não tem intervalo. 

 

Chowder de Cogumelos com Edamame:

1.    Coe o caldo, volte para a panela, tampe e mantenha aquecido em fogo baixo.
2.    Em outra panela, salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
3.    Junte a pimenta dedo-de-moça e o pimentão, refogue por mais alguns minutos.
4.    Acrescente os cogumelos e o alho-poró, e continue refogando.
5.    Tempere com sal e pimenta.
6.    Adicione o caldo de cogumelo (ver quantidade nos ingredientes) coado e aquecido, abaixe o fogo para médio e cozinhe mais 5 minutos.
7.    Acrescente o tomate e o edamame e continue, em fogo médio, por cerca de 3 minutos mais.
8.    Incorpore o creme de leite fresco e ferva, por alguns minutos, para mesclar os sabores. 
9.    Retifique o sal e a pimenta.
10.    Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva em uma sopeira ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
2.    Decore com a cebolinha verde picada 
3.    Finalize com um fio de azeite.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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