Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SOPA CREMOSA DE MANDIOCA COM FAROFA CROCANTE

Uma sopa cremosa de caldo de mandioca com farofa dourada, muito sabor, crocância e conforto a cada colherada

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 prato(s) (auxiliar)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes SOPA CREMOSA DE MANDIOCA:

400 g mandioca / aipim / macaxeira crua, descascada e corte em pedaços
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho grosseiramente picado(s)
1/4 unidade(s) cebola em cubos
1 talo(s) de salsão , cerca de 7cm (opcional), em rodelas
água a gosto do cozimento da mandioca - o suficiente para obter a textura desejada
sal a gosto


Ingredientes Farofa Crocante:

1/4 xícara(s) (chá) de farinha panko amanhecido, ralado grosso (ou pão)
40 g bacon em cubinhos pequenos
1 colher(es) (sopa) de cebola finamente picada
1 colher(es) (sopa) de amendoim torrado sem sal (ou outro(a) de sua preferência)
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

salsinha a gosto , picada (opcional)