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Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE EMPANADO DE BERINJELA COM QUEIJO

Um sanduíche empanado, só que sem pão com um delicioso recheio.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 vasilha(s), 4 tigela(s), 1 ralador, 1 escumadeira, 1 centrífuga de salada, 1 termômetro culinário (opcional), 1 amassador de legumes, 1 grade (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Berinjela

azeite a gosto (para grelhar)
1 unidade(s) berinjela média(s), cortada(s) em 4 fatias (ver pré-preparo)
sal a gosto


Ingredientes Recheio de Queijo

200 g ricota
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
4 unidade(s) nozes grosseiramente picadas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Tomate Temperado

4 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos
2 colher(es) (chá) de azeite
1 1/2 colher(es) (sopa) de manjericão (folhinhas) picadas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Empanar

1 unidade(s) ovo levemente batido
100 g farinha de linhaça dourada
sal a gosto
óleo a gosto (para fritar, o suficiente para cobrir metade dos sanduíches


Ingredientes Saladinha de Alface Americana

6 folha(s) de alface americana Grandes, cortadas em tiras bem finas
limão a gosto (suco) para o molho (ver pré-preparo)
sal a gosto para o molho (ver pré-preparo)
pimenta a gosto para o molho (ver pré-preparo) a
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Deixe a alface americana de molho em uma vasilha com uma solução de hipoclorito de sódio.
3.    Rale o parmesão e pique as nozes para o recheio de queijo.
4.    Lave, seque  e pique o manjericão (tomate temperado).
5.    Lave a berinjela e retire as duas pontas. 
6.    Coloque sobre uma tábua e tire 2 fatias, uma de cada lado no sentido do comprimento, para eliminar parte da casca.
7.    Ainda no sentido do comprimento, corte a berinjela em 4 fatias de aproximadamente 0,5 cm. Tempere com sal.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 


PREPARO:


Berinjela:

1.    Aqueça uma frigideira e unte com um pouco de azeite.
2.    Grelhe as fatias de berinjela até que os dois lados estejam levemente dourados.
3.    Reserve.

 

Recheio de Queijo:

1.    Em uma tigela, amasse a ricota com o creme de leite até obter uma pasta homogênea.
2.    Incorpore o queijo parmesão e as nozes picadas.
3.    Tempere com sal e pimenta.

 

Tomate Temperado:

1.    Em uma tigela, amasse o tomate pelado com um amassador de legumes ou um garfo, até obter um purê pedaçudo.
2.    Junte o azeite e o manjericão picado e misture bem.
3.    Tempere com sal e pimenta. 
4.    Reserve para a montagem.

 

Saladinha de Alface Americana:

1.    Escorra, lave e centrifugue a alface americana.
2.    Enrole as folhas e corte em tirinhas bem finas.
3.    Reserve em uma tigela para a finalização.
4.    Em outra tigela, Misture o limão com o sal e a pimenta e acrescente o azeite batendo para emulsionar.
5.    Reserve o molho separado da salada (só misture na finalização).

 

Sanduíche:

1.    Distribua o recheio de queijo sobre 2 fatias de berinjela, coloque o tomate temperado sobre o queijo.
2.    Feche os sanduíches com as duas fatias restantes de berinjela, aperte com cuidado para compactar os recheios. 
3.    Corte cada sanduíche ao meio, no sentido da largura.
4.    Bata ligeiramente o ovo em um prato fundo (sem espumar para não absorver muito óleo), tempere com sal.
5.    Coloque a farinha de linhaça dourada em outro prato.
6.    Coloque uma frigideira funda com o óleo (ver ingredientes) para esquentar – não deixe ficar muito quente para não queimar a farinha – o ideal é uma temperatura de cerca de 160ºC , caso tenha um termômetro culinário.
7.    Passe os sanduíches um a um, primeiro no ovo, depois na farinha de linhaça dourada.
8.    Aperte entre as mãos para fixar.
9.    Quando o óleo estiver na temperatura adequada, coloque os sanduíches e deixe dourar de um lado.
10.    Vire com uma escumadeira, com bastante cuidado, para dourar do outro lado.
11.    Retire e coloque sobre uma grade ou papel absorvente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os sanduíches em uma travessa, ou se preferir, coloque duas porções em cada prato.
2.    Tempere as tirinhas de alface com o molho.
3.    Sirva em uma saladeira ou ao lado dos sanduíches nos pratos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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