Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE DE JACA LOKA

Um sanduíche “loko”, feito com a carne de jaca, muito saboroso e fácil de fazer.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 08/08/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Jaca Loka

200 g jaca verde desfiada sem tempero embalada a vácuo
1 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meia-lua
2 dente(s) de alho picados
1/4 xícara(s) (chá) de salsão picados
1 unidade(s) tomate picado(s)
1/2 unidade(s) pimentão amarelo picado(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de passata de tomate orgânica
200 ml água
150 ml cerveja escura
azeite a gosto
pimenta calabresa a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto


Ingredientes Temperos Secos

1 colher(es) (café) de cominho
1 colher(es) (café) de cúrcuma
1 colher(es) (café) de páprica defumada a
1 colher(es) (café) de orégano seco


Ingredientes Para Acompanhar

pão vegano a gosto (sem ovos, leite e derivados)
azeite a gosto (para aquecer o pão) (opcional)


Ingredientes Para finalizar

salsinha a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Higienize, pique e corte todos os ingredientes. Lave as folhas de salsinha para a decoração, deixe secar sobre papel toalha.
2.    Em uma tigela pequena, misture todos os temperos secos (cominho, cúrcuma, páprica e orégano). 
3.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Jaca Loka:

1.    Em uma panela ou frigideira funda aquecida em fogo médio, refogue a cebola roxa no azeite até dourar.
2.    Acrescente o alho e o salsão e refogue até dourar.
3.    Junte todos os temperos secos já misturados no pré-preparo. Acrescente o tomate e o pimentão e mexa bem.
4.    Adicione  o sal, a  pimenta calabresa, a pimenta a gosto.
5.    Adicione a carne de jaca desfiada, misturando todo o tempero com a carne.
6.    Acrescente o molho de tomate e a água (ver ingredientes) e deixe incorporar na carne de jaca temperada.
7.    Adicione a cerveja escura e deixe o molho reduzir por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo.
8.    Ajuste o sal.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite enquanto a carne de jaca cozinha para preparar.

 

Jaca Loka:

1.    Passado o tempo estimado de cozimento, desligue o fogo.
2.    Ajuste os temperos. Tampe para manter aquecido.
3.    Reserve para a montagem.

 

Para acompanhar (Pão Vegano) (essa etapa é opcional):

1.    Sobre uma tábua, corte o pão em fatias grossas.
2.    Unte  uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
3.    Aqueça o pão.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os pães em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.    Arrume por cima o recheio de jaca loka.
3.    Decore com as folhas de salsinha. Sirva quente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações