Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

RAGU DE JACA NA CERVEJA PRETA COM POLENTA CREMOSA

Um ragu veggie, cheio de textura e sabor.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Ragu de Carne de Jaca

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo, picado(s)
1/4 unidade(s) cenoura , cortada em cubinhos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
200 g carne de jaca verde pré-cozida desfiada “in natura”
1 colher(es) (chá) de orégano seco
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara(s) (chá) de cerveja escura
3/4 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
4 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas


Ingredientes Polenta Cremosa Vegana

1 colher(es) (sobremesa) de azeite
2 dente(s) de alho , picados
1 talo(s) de salsão , cerca de 10 cm cada talo, inteiro(s)
400 ml água fervente
1/2 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta
100 ml leite de amêndoas
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver para cozinhar a polenta e regar o ragu de jaca, se necessário.
2.   Lave a carne de jaca e seque apertando dentro de um papel toalha. A seguir, se não a comprou desfiada, desfie com uma faca ou com as mãos. Reserve em uma tigela.
3.   Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
4.   Para o Ragu: descasque e pique a cebola e o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave o salsão e pique a quantidade para o ragu. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos.
5.   Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha para a finalização. Reserve em papel toalha.
6.   Corte as azeitonas em rodelas para usar no ragu de jaca.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Ragu Carne de Jaca:

1.   Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite até ficar transparente.
2.   Adicione o salsão picado, os cubinhos de cenoura e a pimenta dedo-de-moça e continue refogando até que a cebola esteja dourada.
3.   Junte a carne de jaca desfiada e tempere com o orégano, o louro, sal e pimenta.
4.   Refogue por mais 5 minutos, até que a carne de jaca esteja levemente dourada.
5.   Regue com a cerveja escura e acrescente o tomate pelado com o suco. 
6.   Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos para mesclar os sabores.
7.  Se secar, vá pingando um pouco de água fervente, para que o refogado fique bastante úmido.
8.   Adicione as azeitonas pretas em rodelas, misture e desligue o fogo.
9.   Descarte o louro e reserve.

 

Polenta:

1.   Em uma panela, salteie o alho e o salsão inteiro no azeite até o alho ficar levemente dourado.
2.   Adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), tempere com sal.
3.   Cozinhe por 3 minutos para mesclar os sabores e descarte o salsão.
4.   Umedeça o fubá com um pouco de água fria.
5.   Adicione, aos poucos, o fubá à água fervente e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até que a polenta esteja cozida, desgrudando da panela.
6.   Incorpore o leite de amêndoas, misture bem e conserve no fogo por mais alguns minutos até incorporar.
7.   Retifique o sal e desligue o fogo.

 

Ragu Carne de Jaca:

1.   Ao mesmo tempo, ligue novamente o fogo para esquentar o ragu.
2.   Quando estiver bem quente, desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a polenta em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Distribua o ragu de carne de jaca por cima.
3.   Finalize com a salsinha e a cebolinha verde picadas.


Avaliações