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Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE DE FILEZINHO SUÍNO COM RELISH DE PEPINO

Um filezinho com temperos orientais, desfiado e acompanhado de relish de pepino

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 mandolim (opcional), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela de pressão, 1 frigideira(s) (opcional), 1 amassador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Filezinho Suíno

500 ml água , fervente
300 g filé mignon suíno , cortado em cubos de 3 a 4 cm
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate a
1/4 xícara(s) (chá) de cebola , picada
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo, picado(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 pedaço(s) gengibre , cerca de 1,5 cm cada pedaço, picado(s)
1 unidade(s) folha de louro
1 galho(s) de tomilho (folhinhas debulhadas)
pimenta a gosto
100 ml saquê mirin
2 colher(es) (sopa) de molho shoyu (ou molho shoyu light)
1 colher(es) (chá) de missô
sal a gosto , se necessário


Ingredientes Relish de Pepino

1 unidade(s) pepino japonês , cortado(s) em rodelas finas
1/3 unidade(s) pimentão verde , cortado(s) em cubos de cerca de 1 cm
sal a gosto
2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de açúcar
cúrcuma a gosto
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sementes de mostarda a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto , picada
salsinha a gosto , picada


Ingredientes Para montar

2 unidade(s) pães franceses


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma chaleira com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver para cozinhar o filé suíno.
2.   Comece preparando o pepino para o relish (ver preparo).
3.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
4.   Descasque e pique o alho e a cebola.  Lave e pique o salsão.
5.   Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde para a finalização. Reserve sobre papel toalha.
6.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Descasque e pique o gengibre.


PREPARO:


Relish de Pepino (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave o pepino, descarte as pontas e, de preferência com um mandolim, corte em rodelas finas.
2.   Lave o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubos de cerca de 1 cm.
3.   Coloque o pepino e o pimentão em uma peneira, adicione sal e misture bem. Coloque a peneira sobre uma tigela e deixe escorrer.
4.   Continue o pré-preparo.


Filezinho Suíno:

1.   Limpe o filé suíno de toda a gordura e, sobre uma tábua, corte em cubos grandes (cerca de 3 a 4 cm). Tempere com sal e pimenta.
2.   Em uma panela de pressão coloque o azeite, o óleo de gergelim torrado, o extrato de tomate, a cebola, o salsão, o alho, o gengibre, o louro, as folhinhas de tomilho e a pimenta.
3.   Espalhe os cubos de filezinho por cima, regue com o saquê e o shoyu e coloque o missô.
4.   Ligue a panela em fogo alto e, quando ferver, misture muito bem todos os ingredientes, mexendo por cerca de 10 minutos, para mesclar os sabores.
5.   Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes).
6.   Tampe a panela e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.

 

Relish de Pepino:

1.    Em uma panela, misture o vinagre com a água (ver quantidade nos ingredientes), o açúcar e a cúrcuma. 
2.   Coloque em fogo alto e cozinhe até ferver e o açúcar dissolver.
3.   Abaixe o fogo e junte o pepino e o pimentão escorridos, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. 
4.   Misture e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando – os legumes devem ficar levemente macios.

 

Entrada ou Sobremesa:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa faça agora pois a receita não tem intervalo.

 

Filezinho Suíno:

1.   Ao final do tempo de cozimento, desligue o fogo e, com o auxílio de um garfo, retire a pressão com cuidado.
2.   Abra a panela e verifique se os cubos de filezinho já estão cozidos e desmanchando. Se não, veja se tem caldo suficiente, tampe novamente a panela e cozinhe um pouco mais.
3.   Se já estiver no ponto de desfiar, descarte o louro.
4.   Com 2 garfos ou um amassador de legumes vertical, desfie a carne, batendo e misturando bem com os temperos da panela.
5.   Ao final do preparo adicione a cebolinha verde e a salsinha picadas e misture bem.
6.   Verifique o sal e, se necessário, ajuste.

 

Relish de Pepino:

1.   Assim que o tempo estimado de cozimento do relish passar, desligue o fogo.
2.   Coloque o relish em uma tigela auxiliar para esfriar.

 

Pão Francês:

1.   Se preferir um pão quentinho para montar o sanduíche, aqueça em uma frigideira.
2.   Sobre uma tábua, corte os pães ao meio e coloque na frigideira com o miolo para baixo somente para aquecer (tempo estimado de 5 minutos). Vigie para não deixar torrar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esse prato deve ser servido individualmente.
2.   Coloque os pães divididos ao meio nos pratos.
3.   Distribua o filezinho suíno sobre a parte inferior dos pães.
4.   Adicione as sementes de mostarda ao relish de pepino e misture bem.
5.   Coloque um pouco do relish de pepino sobre a carne.
6.   Feche os sanduíches com a parte superior dos pães.
7.   Sirva o restante do relish separado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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