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Aves

FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA SEM FRITAR

Um filé de frango delicioso, com um molho de tomate e queijo, mas com menos calorias, sem fritar

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 1:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s), 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 ralador (opcional), 1 batedor de carne, 1 chaleira, 1 amassador de legumes (vertical)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes FILÉS DE FRANGO

300 g filé de frango (1 filé por pessoa)
limão a gosto (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho de Tomate de Lata

azeite a gosto
1 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1/2 lata(s) água
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Milanesa de Forno:

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .
1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
sal a gosto (pitada)
1/4 colher(es) (café) de colorau
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
óleo a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR / MONTAR:

molho de tomate (ver receita) a gosto
queijo muçarela a gosto ralada(o), para cobrir (ou queijo gruyére)
queijo parmesão a gosto ralado, para polvilhar


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque uma chaleira com água para ferver para o molho de tomates.
  2. Comece preparando e temperando as bifes de filé de frango (ver preparo).
  3. A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Fatie ou rale o queijo muçarela (ralo grosso).
  6. Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale (ralo fino) na quantidade necessária para a finalização e acompanhamento (opcional).

PREPARO:


Filé de Frango à Milanesa sem Fritar (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. Unte uma assadeira com um pouco de óleo.
  3. Porcione o filé de frango - 1 bife por pessoa. 
  4. Cubra o batedor de carne com papel filme. 
  5. Bata os filés de frango com um batedor de carne para que fiquem com uma altura uniforme.
  6. Tempere com limão, sal e pimenta.
  7. Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
  8. Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
  9. Coloque a farinha de trigo em outra e na terceira ponha a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  10. Passe os filés de frango  primeiro na farinha de trigo, chacoalhe para tirar o excesso.
  11. A seguir no ovo batido e escorra.
  12. Por último, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
  13. Arrume os filés de frango empanados na assadeira levemente untada e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C e asse por cerca de 50 minutos, virando-os na metade desse tempo.
  15. Continue preparando o molho de tomates.

 

Molho de Tomates (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave o louro.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o tomate pelado com o suco e com o auxílio de um amassador vertical ou uma colher de pau, amasse os cubos de tomate até obter um purê rústico.
  3. Junte a água fervente e a folha de louro e misture.
  4. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  6. Quando o molho de tomates estiver cozido, desligue o fogo.
  7. Descarte o louro e reserve.
  8. Continue o pré-preparo (item 4).

 

Filé de Frango à Parmegiana sem Fritar:

  1. Quando os bifes de filé de frango estiverem cozidos e dourados, retire-os do forno.
  2. Espalhe um pouco do molho de tomates na assadeira ou refratário.
  3. Arrume os bifes assados sobre o molho e regue com o molho de tomates restante.
  4. Cubra com a muçarela fatiada ou ralada e polvilhe com o  parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, para gratinar o queijo, por cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.   

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o filé de frango à parmegiana sem fritar no próprio refratário ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Acompanhe com queijo parmesão ralado (opcional).

Avaliações

  • 11/07/2023

    mariadefatima ribeiro



    12/07/2023

    Eurilena Lomba