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Sanduíches e Comidinhas

OVOS AO FORNO COM COGUMELOS E QUEIJO GRUYÉRE

Um prato prático e gostoso para uma refeição rápida.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 amassador de legumes (opcional), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cogumelos

1 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho picado(s)
200 g cogumelos shitake cortados em tiras
sal a gosto
pimenta a gosto
50 ml vinho branco seco
cebolinha verde a gosto picada


Ingredientes Tomate Temperado

1/2 lata(s) tomate pelado em cubos
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de coentro picado
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Ovos ao Forno

azeite a gosto (para untar)
4 fatia(s) de pão de forma sem casca (ou pão de forma)
6 fatia(s) de queijo gruyére
4 unidade(s) ovos
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré aqueça o forno a 180oC.
2.    Separe os ingredientes e utensílios da receita. Unte com azeite o(s) refratário(s) em que preparará a receita. 
3.    Higienize os cogumelos.  Corte-os em tiras e reserve. 
4.    Lave bem, pique e seque a cebolinha verde e o coentro. 
5.    Pique a cebola e o alho.
6.    Se não comprou o pão sem a casca, com uma faca retire-as e reserve as fatias. 


PREPARO:


Cogumelos Shitake:

1.    Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie o alho.
2.    Adicione os cogumelos shitake e refogue até que o líquido que se formou na frigideira tenha reduzido.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Regue com o vinho e conserve em fogo alto até evaporar todo o álcool.
5.    Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde picada.
6.    Reserve.

 

Tomate Temperado:

1.    Amasse o tomate pelado, com um amassador de legumes ou com um garfo, até obter um purê pedaçudo.
2.    Junte o azeite e o coentro picado e misture bem.
3.    Tempere com sal e pimenta.

 

Ovos ao Forno:

1.    Em um refratário ou refratários individuais já untados com azeite, coloque primeiro as fatias de pão sem a casca  e pressione para preencher todo o fundo.
2.    Espalhe por cima o tomate temperado e cubra com as fatias de queijo gruyére.
3.    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo começar a derreter (aproximadamente 10 minutos).
4.    Retire do forno e distribua o refogado de cogumelos sobre o queijo, formando uma cavidade para cada ovo.
5.    Quebre os ovos, um de cada vez,  em uma tigela (não deixe estourar a gema) . Transfira para as  cavidades e tempere com sal e pimenta.
6.    Leve novamente ao forno e asse até que os ovos estejam no ponto desejado (aproximadamente 15 minutos). A clara deve estar firme e a gema entre mole e firme.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto os ovos cozinham no forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva no(s) próprio(s) refratário(s).


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