Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE COM SALPICÃO

Um sanduíche recheado com um salpicão de frango muito cremoso.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 batedor de arame, 1 frigideira(s), 1 panela(s), 3 tigela(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 mandolim (opcional), 1 descascador de legumes, 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + torradeira (opcional) + batedeira com batedor pá (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Sanduíche de Salpicão

4 fatia(s) de pão de forma (ou outro(a) de sua preferência)
azeite a gosto


Ingredientes Salpicão de Frango

200 g peito de frango desossado
1/2 unidade(s) limão
azeite a gosto
1 dente(s) de alho
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 colher(es) (café) de mostarda tipo dijon
sal marinho a gosto (ou sal rosa)
pimenta a gosto
salsinha a gosto picada


Ingredientes Molho (Sanduíche de Salpicão)

3 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) limão siciliano (suco e raspas da casca)
tomilho a gosto (folhinhas)
salsinha a gosto picada
sal marinho a gosto (ou sal rosa)


Ingredientes Para Finalizar

rúcula a gosto (folhas) (ou mini rúcula)
1 unidade(s) cenoura , descascada(s) e ralada(s) no ralo grosso
1 unidade(s) tomate cortado(s) em rodelas
1 unidade(s) pepino cortado(s) em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de repolho roxo picado bem fino


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Coloque uma panela de pressão com água para ferver para cozinhar o frango (ver preparo).
3. Higienize, descasque, rale e corte os ingredientes. Se desejar fatias bem finas de pepino, utilize o mandolim.
4.  Separe a cenoura ralada, o pepino, os tomates para a finalização. Não pique o repolho roxo ainda.
5.  Lave bem e deixe a rúcula e o repolho roxo de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio.


PREPARO:


Salpicão - Peito de Frango -: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.   Esfregue o limão no peito de frango. Tempere com sal e pimenta.
2.   Coloque o peito de frango na panela de pressão com água fervente suficiente para cobrir.
3.   Cozinhe por 15 minutos após a panela começar a chiar.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Salpicão - Peito de Frango:

1.   Escorra o caldo  (reserve para usar em outras receitas).
2.   Com a ajuda de 2 garfos, desfie o frango (outra opção é colocar em uma batedeira com a pá e ligar em velocidade média).
3.   Em uma panela, salteie o alho e a cebola no azeite.
4.   Adicione o frango desfiado, refogue e acrescente o leite e a mostarda Dijon.
5.   Tempere com sal e pimenta.
6.   Cozinhe, em fogo baixo, até que o molho reduza e fique cremoso.
7.   Acrescente a salsinha picada. Misture bem.
8.   Retire do fogo, coloque em uma tigela e leve para o freezer para esfriar.

 

Sanduíche de Salpicão - Pão:

1.   Unte as fatias de pão com o azeite.
2.   Doure em uma torradeira ou frigideira.
3.   Desligue o fogo, retire e reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo resfriamento do frango para preparar.

  

Molho Vinagrete (Sanduíche Salpicão): 

1.   Em uma tigela,  bata com um batedor de arame, o azeite, o suco e as raspas de limão, e o sal, até ficar cremoso e espessar.
2.   Adicione o tomilho (folhinhas) e a salsinha. Misture bem.

 

Rúcula e Repolho Roxo:

1.   Lave bem a rúcula e o repolho roxo em água corrente.
2.   Escorra, seque ou centrifuge.
3.   Pique o repolho roxo bem fino. 
4.   Reserve ambos em uma tigela para a finalização e montagem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Este sanduíche deve ser servido montado individualmente.
2.   Arrume 1 fatia de pão torrado em cada prato.
3.   Divida o salpicão de frango sobre as fatias de pão.
4.   Distribua por cima uma camada de cenoura ralada, as rodelas de pepino, as rodelas de tomate, o repolho fatiado e as folhas de rúcula.
5.   Bata o molho para emulsionar (misturar todos os ingredientes).
6.   Regue com os vegetais com esse molho.
7.   Finalize com as fatias de pão torrado restantes.
8.   Sirva em travessas ou coloque diretamente sobre os pratos.


Avaliações