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Peixes e Frutos do Mar

SALMÃO GRELHADO NA AIRFRYER

Uma receita prática, saudável e cheia de sabor! O salmão na Airfryer fica dourado por fora e suculento por dentro, perfeito para um jantar nutritivo e rápido

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes SALMÃO GRELHADO NA AIRFRYER

400 g salmão fresco (1 filé por pessoa)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Mostarda e Mel (opcional)

2 colher(es) (sopa) de mel + um pouco para pincelar (ver dica extra)
1 1/2 colher(es) (sopa) de laranja (suco) - retire as raspas antes
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon (ou mostarda amarela) a b
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
  2. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e azeite. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Lave e seque a laranja, retire as raspas (sem atingir a parte branca) e extraia o suco.
  4. Lave, seque e esprema o limão.

PREPARO:


Salmão na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos na mesma temperatura escolhida para o preparo (180°C ou 200°C)”.
  2. Disponha os filés na cesta da Airfryer com a pele voltada para baixo.
  3. Escolha o ponto ideal conforme a textura desejada:
  4. A. Para um salmão dourado e ainda rosado no centro, asse a 200°C por 8 a 10 minutos.
  5. B. Para uma textura mais suculenta e delicada, asse a 180°C por 12 a 15 minutos.
     

Molho de Mostarda e Mel (opcional):

  1. Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja e o suco de limão.
  2. Adicione a mostarda e o azeite.
  3. Misture bem com batedor ou garfo até formar um molho emulsificado.
  4. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. Incorpore as raspas de laranja.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire os filés de salmão da Airfryer cuidadosamente.
  2. Se optar pelo molho, regue uma porção sobre o peixe e sirva o restante à parte.

 


DICAS EXTRAS:

  1. Para mais crocância, pincele os filés com uma camada fina de mel antes de grelhar.
  2. Sugestão de acompanhamento: arroz de couve-flor, purê de batata-doce ou salada verde.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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