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SALADINHA FATUCHE AO MOLHO DE ROMÃ

Uma salada muito tradicional numa versão rápida.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 3 tigela(s), 1 assadeira(s) (opcional), 1 mandolim (opcional), 1 batedor de arame (opcional), 1 travessa ou assadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Saladinha Fatuche

1 maço(s) mini alface romana
1 xícara(s) (chá) de pepino japonês , cortado em cubinhos, sem descascar
1/2 xícara(s) (chá) de rabanete , cortado em fatias bem finas
1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos
1/4 xícara(s) (chá) de hortelã (folhas)
romã a gosto (sementes) (opcional)
1 unidade(s) pão sírio torrado (ou pão sírio)


Ingredientes Molho (Fatuche)

2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/2 colher(es) (sopa) de melaço de romã
1/2 colher(es) (chá) de zahtar
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de óleo
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200o C. 
2.    Lave a alface e as folhinhas de hortelã, deixe de molho em uma tigela em solução de hipoclorito de sódio..
3.    Higienize o resto dos vegetais para a salada. 
4.    Coloque o pão sírio no forno para torrar, caso não tenha comprado já torrado. 
5.    Pique e corte os ingredientes da salada (ver preparo).
6.    Separe  os demais  ingredientes e utensílios da receita (molho).


PREPARO:


Salada Fatuche: (esta etapa deve ser feita antes de concluir o pré-preparo)

1.    Separe uma travessa ou assadeira para colocar os ingredientes da salada, separadamente. 
2.    Sem descascar, corte o pepino  em cubinhos.
3.    Com o auxílio de um mandolim (opcional), fatie o rabanete ou corte-o com uma faca em fatias bem finas.
4.    Corte o tomate em 4 partes, retire as sementes e corte em cubinhos. 
5.    Escorra a alface e a hortelã, lave em água corrente. Seque ou centrifugue. Rasgue as folhas da alface ou pique grosseiramente. 
6.    Pique a hortelã.
7.    Abra a romã, retire as sementes (opcional).
8.    Reserve os ingredientes separados, na travessa.

 

Molho (Fatuche):

1.    Em uma tigela, misture o suco de limão com o melaço de romã.
2.    Tempere com o zahtar e o sal.
3.    Junte o óleo e o azeite extra virgem aos poucos, batendo bem com um batedor de arame ou um  garfo para emulsionar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na tigela, misture as folhas de alface rasgadas com as as folhinhas de hortelã. 
2.    Acrescente os cubinhos de pepino e tomate, as fatias de rabanete e as sementes de romã (opcional).
3.    Emulsione o molho, batendo novamente (se necessário). 
4.    Tempere com a metade do molho e misture bem.
5.    Espalhe bem o restante do molho no fundo dos pratos.
6.    Coloque a saladinha por cima.
7.    Quebre a torrada de pão sírio em pedaços e distribua sobre a salada.


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