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SALADINHA NA CUMBUCA DE PARMESÃO

Uma entrada agridoce, dentro de uma cumbuca crocante e cheia de sabor

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s) pequena(s) (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cumbuca de Parmesão

azeite a gosto , para untar
100 g queijo parmesão , ralado grosso


Ingredientes Molho Vinagrete de Balsâmico

1 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico a
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Saladinha de Agrião, Damasco e Ricota

1 xícara(s) (chá) de agrião
15 g damasco seco , picado a
15 g ricota , cortada em pedaços pequenos
2 unidade(s) nozes , picadas


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. Se fizer a receita para mais do que 2 pessoas, separe mais do que uma frigideira antiaderente para agilizar o preparo.
2.   Rale o queijo parmesão na parte grossa do ralador. Divida o queijo ralado em porções iguais, uma para cada pessoa (as cestinhas são individuais). Reserve.
3.   Lave o agrião e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
4.   Pique o damasco seco e as nozes e corte a ricota em pedaços pequenos.


PREPARO:


Cumbuca de parmesão:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite.
2.   Coloque uma das porções de queijo parmesão ralado no centro da frigideira, deixe derreter por uns 2 minutos, formando um circulo de aproximadamente 10 cm. 
3.   Vire com uma espátula e doure por mais uns 2 ou 3 minutos do outro lado.
4.   Coloque uma tigela pequena invertida no centro de um prato.
5.   Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigela, pressionando para formar a cumbuca.
6.   Repita a operação com as demais porções. Deixe esfriar.

Molho Vinagrete de Balsâmico:

1.   Em uma tigela, misture o vinagre balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta.
2.   Bata com um garfo ou batedor de arame para emulsionar.
3.   Reserve.


Saladinha de Agrião, Damasco e Ricota:

1.   Retire o agrião da solução de hipoclorito.
2.   Lave em água corrente e seque ou centrifugue.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Vire as cumbucas de parmesão sobre pratos de sobremesa.
2.   Tempere o agrião com o molho vinagrete balsâmico.
3.   Arrume o agrião temperado dentro das cumbucas de parmesão.
4.   Disponha o damasco picado, as nozes picadas e a ricota por cima.
5.   Polvilhe a saladinha com a pimenta preta em grãos moída na hora



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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