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SALADINHA DE VAGENS COM ATUM E OVINHOS

Atum e ovinhos de codorna sobre vagens cozidas, que podem ser servidos quentes ou frios.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Espaguete de Vagens

100 g vagem holandesa
sal a gosto


Ingredientes Saladinha de Atum

6 unidade(s) ovos de codorna
vinagre a gosto (para cozinhar os ovinhos) a
1 lata(s) atum em conserva sólido , em pedaços
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio


Ingredientes Molho Vinagrete de Limão

2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
1 colher(es) (chá) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moida na hora a b
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque, em fogo alto, uma panela com água para cozinhar a vagem.
2.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
3.   Comece colocando os ovinhos para cozinhar (ver reparo).
4.   Em seguida, prepare a vagem (ver preparo).
5.   Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde.
6.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
7.   Lave os tomatinhos e corte ao meio.
8.   Escorra o atum e parta-o em pedaços.


PREPARO:


Ovinhos de Codorna: (faça essa etapa durante o pré-preparo).

1.   Em uma panela, coloque os ovinhos, cubra com água fria e adicione um pouco de vinagre.
2.   Leve ao fogo alto e, quando a água ferver, cozinhe por 6 minutos.
3.   A seguir prepare a vagem (abaixo).
 

Vagem (faça esta etapa após colocar os ovos de codorna para cozinhar):

1.   Lave as vagens, retire as pontas e os fios laterais.
2.   Quando a água ferver, adicione o sal e a vagem e cozinhe por cerca de 4 minutos ou até estar cozida bem ao dente.
3.   Continue o pré-preparo (item 5). 


Vagem:

1.   Escorra a vagem e reserve.

 

Ovinhos de Codorna:

1.   Retire os ovinhos do fogo e passe-os por água corrente fria para ficar mais fácil de descascar.

 

Vinagrete de Limão:

1.   Em uma tigela, coloque o suco de limão, o sal e a pimenta e misture.
2.   Adicione o azeite extra virgem em fio, batendo com um garfo ou um batedor de arame para emulsionar o molho.
3.   Junte a salsinha, a cebolinha verde e a pimenta dedo-de-moça, misture e reserve.

 

Ovinhos de Codorna:

1.   Descasque e corte os ovinhos ao meio.

 

Saladinha de Vagens com Atum e Ovinhos:

1.   Deixe a saladinha pré-montada para facilitar. Ela pode ser montada em uma travessa ou diretamente nos pratos.
2.   Arrume as vagens, deixando um espaço no centro para colocar o atum,
3.   Coloque nesse espaço o atum escorrido e partido em pedaços.
4.   Coloque os ovinhos de codorna sobre a vagem junto com os tomatinhos.
5.   Se demorar para servir, tampe e cubra com plástico filme.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, regue a saladinha com o molho vinagrete de limão mas antes emulsione (bata) o molho para misturar.
2.   Moa a pimenta preta em grãos sobre os ovinhos de codorna.
3.  Regue a vagem e os ovinhos com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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