Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DE ROMÃ COM TIRAS DE FRANGO

Uma salada fresca e deliciosa, regada com um molho suave de romã.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salada Verde com Amêndoas e Gergelim

1 1/2 maço(s) folhas verdes (alface americana, agrião e alface romana)
2 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas
1 colher(es) (café) de gergelim preto


Ingredientes Tiras de Frango

200 g filé de frango , cortado em tiras
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a
azeite a gosto para saltear o frango


Ingredientes Molho de Romã

1/2 unidade(s) romã - retire as sementes e separe
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem (aqueça rapidamente apenas para dissolver)
1/4 unidade(s) limão (suco)
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
3.    Retire e separe as sementes (gomos) da romã.
4.    Higienize as folhas da salada, deixando de molho em solução de hipoclorito de sódio.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem tempo de intervalo.

 

Molho de Romã:

1.    Em um liquidificador, coloque as sementes de romã (reserve algumas para a finalização), o óleo de coco, o suco de limão, sal e pimenta e bata até obter um molho homogêneo.
2.    Passe por uma peneira e coloque em uma tigelinha para servir separadamente.

 

Salada Verde com Amêndoas e Gergelim:

1.    Lave as folhas em água corrente. Escorra, seque ou centrifugue.
2.    Se preferir, parta as folhas grosseiramente. 
3.    Reserve em uma tigela para a montagem.

 

Tiras de Frango:

1.    Corte o peito de frango em tiras e transfira para uma tigela.
2.    Tempere as tiras com suco de limão, sal e pimenta.
3.    Em uma frigideira antiaderente aquecida, acrescente o azeite e salteie as tiras de frango até dourar.
4.    Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta salada deve ser montada individualmente.
2.    Na tigela, regue as folhas com parte do molho, misture bem.
3.    Disponha as folhas da salada temperada nos pratos. 
4.    Por cima,  arrume as tiras de frango.
5.    Distribua as amêndoas laminadas, as sementes de romã (reservadas) e o gergelim.
6.    Regue com um pouco do molho da romã e sirva o restante do molho à parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações