Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA QUENTE DE VAGENS COM ATUM CONFITADO

Uma salada deliciosa, com atum e vagens frescas, cheia de aroma e texturas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Atum Confitado

200 g atum fresco
2 dente(s) de alho , picados
1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
1 unidade(s) folha de louro
3 galho(s) de tomilho
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) cebola , grande(s), cortada(s) em meias-luas grossas
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Vagem e Tomatinhos

300 g vagem holandesa
10 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

limão siciliano a gosto (raspas)
tomilho a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.   
2.    Descasque e pique o alho. Descasque a cebola e corte em meias-luas grossas.
3.    Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
4.   Lave o limão, rale as raspas para a finalização e reserve em papel toalha. Esprema o suco para o atum confitado.
5.   Lave o tomilho da finalização, debulhe as folhinhas e reserve sobre papel toalha.
6.   Coloque uma panela com água para ferver para branquear as vagens.
7.   Lave as vagens e os tomatinhos. Retire as pontas e os fios laterais das vagens e corte os tomatinhos ao meio no sentido do comprimento.

 


PREPARO:


Atum Confitado:

1.   Em uma panela, coloque o alho, o atum (inteiro), o sal, a pimenta, o vinagre, o suco do limão, o louro, o tomilho e a pimenta dedo-de-moça.
2.   Espalhe as meias-luas de cebola por cima.
3.   Regue com o azeite.
4.   Ligue o fogo no mínimo e cozinhe por 20 minutos.


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o cozimento do atum para preparar

 

Vagem - Cozimento:

1.   Quando a água ferver coloque o sal, e cozinhe as vagens por 4 minutos.
2.   Escorra e passe por água fria. Reserve.

 

Salada Quente de Vagens com Atum confitado:

1.   Passados os 20 minutos, desligue o fogo, retire o atum da panela e coloque em uma travessa auxiliar. Reserve a panela (sem lavar) para continuar o preparo.
2.   Descarte o louro e os galhinhos de tomilho, 
3.   Coloque as vagens e os tomatinhos na panela. 
4.   Ligue o fogo, misture e deixe uns 3 minutos para mesclar os sabores.
5.   Com auxílio de um garfo, faça lascas de atum e volte para a panela.
6.   Misture com cuidado.
7.   Desligue o fogo e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a salada em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Espalhe as raspas de limão sobre a salada.
3.   Decore com as folhinhas de tomilho.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações