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SALADINHA DE COGUMELOS E LENTILHAS COM ERVAS

Uma combinação muito saborosa de cogumelos, lentilhas e ervas frescas.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 prato(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cogumelos Refogados

200 g cogumelos shitake (ou cogumelos shimeji)
azeite extra virgem a gosto
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 colher(es) (chá) de molho shoyu sem glúten
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Saladinha

1 xícara(s) (chá) de lentilhas pré-cozida em conserva a
sal a gosto
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
4 unidade(s) pimentas biquinho , cortadas em 4 partes
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
1 colher(es) (sopa) de manjericão , (folhinhas) picado


Ingredientes Para Decorar

manjericão a gosto (folhas) (ou flor comestível)


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece preparando os cogumelos (ver preparo).
  2. Coloque a lentilha em uma peneira, lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva e deixe escorrer bem. Reserve em uma tigela.
  3. Descasque e pique o alho. Lave e corte as pimentas biquinho em 4 partes.
  4. Lave, seque e pique as ervas: a salsinha, a cebolinha, e o manjericão (reserve folhinhas inteiras para decorar).

PREPARO:


Cogumelos refogados (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Higienize os cogumelos – se estiver usando shitake, corte em fatias, se for shimeji, debulhe.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite, salteie o alho até estar levemente dourado.
  3. Adicione os cogumelos e conserve em fogo alto, mexendo até que todo o líquido que se formou na frigideira tenha evaporado.
  4. Regue com o molho shoyu sem glúten e misture.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Retire da frigideira e reserve em um prato auxiliar.

 

Saladinha de Lentilha e Cogumelos:

  1.  Tempere a lentilha com o sal, o azeite, o suco de limão e as pimentas biquinho.
  2. Adicione os cogumelos refogados, misture e reserve na geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, retire a tigela com os cogumelos e lentilhas da geladeira.
  2. Adicione a salsinha e cebolinha verde picadas  e misture.
  3. Distribua a saladinha nos pratos e decore com as folhinhas inteiras de manjericão.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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