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COGUMELOS SHIMEJI COM OVO POCHÊ E AZEITE TRUFADO

Uma entrada com uma combinação de sabores perfeita, cogumelos e trufas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s), 1 tigelinha ou xícara com pires (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cogumelos Shimeji

1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
100 g cogumelos shimeji negros (ou cogumelos shimeji brancos)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Ovos Pochê

2 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de vinagre a


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto , picada
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a
azeite trufado a gosto (ou azeite)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Lave e seque a salsinha da finalização e, sobre uma tábua, pique bem fina, coloque sobre papel toalha e esprema para que fique bem soltinha.
3.    Debulhe e com o auxílio de uma peneira, lave os cogumelos shimeji. Escorra bem.
4.    Descasque e pique o alho.


PREPARO:


Cogumelos Shimeji:

1.    Em uma frigideira, salteie o alho na manteiga, até estar levemente dourado.
2.    Adicione os cogumelos shimeji e refogue até que o líquido que vai se soltando na frigideira tenha quase desaparecido.
3.    Tempere com o sal e a pimenta.
4.    Polvilhe o fundo dos pratos, onde vai servir a entrada, com a salsinha picada.
5.    Distribua os cogumelos nos pratos, deixando um espaço no centro para colocar os ovos.

 

Ovos Pochê:

1.    Coloque ½ xícara de água e ½ colher (chá) de vinagre em cada tigelinha ou xícara (1 por pessoa).
2.    Abra com cuidado os ovos e coloque dentro da água – devem ficar submersos – se precisar ponha mais um pouquinho de água.
3.    Faça um furo na gema com uma agulha ou um palito para evitar que o ovo exploda no microondas.
4.    Tampe as tigelinhas ou xícaras com um pires.
5.    Arrume sobre o prato do microondas.
6.    Cozinhe, por 50 segundos, em potência alta - a clara deve ficar cozida e a gema mole.
7.    Se quando verificar o ovo, a clara ainda estiver crua, cozinhe por mais 10 a 15 segundos (o tempo de cozimento depende da potência do seu microondas).
8.    Retire o ovo com uma escumadeira – escorra bem a água.
9.    Coloque diretamente nos pratos, no centro dos cogumelos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Com uma faca, faça um leve corte na pele das gemas, para a gema escorrer levemente.
2.    Tempere os ovos com sal e pimenta preta moída na hora.
3.    Regue com um fio de azeite trufado ou azeite.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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