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Legumes e Verduras

LEGUMES E COGUMELOS REFOGADOS

Um refogado variado, nutritivo e cheio de sabores, com a crocância das nozes.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Legumes e Cogumelos Refogados

azeite extra virgem a gosto
1 colher(es) (café) de sementes de aipo (ou sementes de coentro) a b
1 unidade(s) cebola , pequena(s), fatiada(s) em meias-luas médias
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 5 cm cada talo, picado(s)
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas de 0,5 cm
1/2 unidade(s) cenoura , cortada em cubos pequenos
1 unidade(s) abobrinha , sem o miolo e as sementes, cortada(s) em cubinhos
200 g cogumelos shimeji negros , debulhados
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de passata de tomate sem açúcar
salsinha a gosto , picada
1/2 xícara(s) (chá) de nozes , grosseiramente picadas


Ingredientes Azeite de Alecrim

30 ml azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (chá) de alecrim fresco , folhinhas debulhadas


PRÉ-PREPARO:


1.   Debulhe e higienize os cogumelos shimeji. Descasque e fatie a cebola em meias-luas.
2.   Lave descasque e corte a cenoura em cubinhos. Lave o alho-poró e corte em fatias de 0,5 cm. Lave a abobrinha, retire o miolo com as sementes e corte em cubinhos. Lave e pique o salsão.
3.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
4.   Lave a salsinha e o alecrim. Pique a salsinha e retire as folhas do alecrim. Deixe-os  secar sobre papel toalha.
5.   Pique as nozes grosseiramente. 


PREPARO:


Legumes e Cogumelos Refogados:

1.   Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite.
2.   Adicione as sementes de aipo ou coentro, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o salsão e refogue até a cebola murchar, sem deixar dourar.
3.   Acrescente o alho-poró, a cenoura, a abobrinha e os cogumelos shimeji e tempere com sal e pimenta.
4.   Abaixe o fogo novamente e continue refogando, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 a 10 minutos, até que os legumes estejam cozidos, mas crocantes.
5.   Enquanto isso prepare o azeite de alecrim.

 

Azeite de Alecrim:

1.   Em uma panela, aqueça o azeite sem deixar ferver.
2.   Adicione sal e pimenta.
3.   Acrescente as folhinhas de alecrim e desligue o fogo.

 

Legumes e Cogumelos:

1.   Acrescente a passata de tomate, misture e refogue por mais 2 minutos – o refogado deve ficar suculento, mas não muito úmido. 
2.   Retifique o sal e a pimenta, adicione a salsinha e as nozes picadas. 
3.   Misture e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o refogado em uma travessa, ou se preferir, coloque nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Regue com um pouco do azeite de alecrim.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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