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ESPETINHOS DE COGUMELOS PARIS MARINADOS

Uma entrada muito saborosa, marinada com especiarias.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tesoura, 1 frigideira(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cogumelos

20 unidade(s) cogumelos paris
1 colher(es) (sopa) de azeite
4 unidade(s) espetinhos para churrasco


Ingredientes Marinada

2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher(es) (café) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (café) de pimenta calabresa a
1 colher(es) (café) de orégano seco a
1 colher(es) (café) de sementes de mostarda a b
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/4 xícara(s) (chá) de azeite
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Higienize os cogumelos e comece seu preparo (ver preparo).
2.    Pique o alho.
3.    Lave a salsinha, seque com um papel toalha e pique.
4.    Com uma tesoura, corte os espetinhos de churrasco, deixando-os com cerca de 15 cm.


PREPARO:


Cogumelos (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Em uma frigideira, salteie os cogumelos no azeite, mexendo de vez em quando até que estejam macios e dourados.
2.    Enquanto os cogumelos estão cozinhando continue o pré-preparo.

 

Marinada:

1.    Em uma tigela, dilua o melaço de cana no vinagre.
2.    Adicione o alho picado, a pimenta calabresa, o orégano, as sementes de mostarda e a salsinha picada.
3.    Acrescente o azeite, batendo com um batedor de arame ou um  garfo para emulsionar.
4.    Tempere com sal.

 

Cogumelos:

1.    Retire os cogumelos da frigideira e coloque diretamente na tigela com a marinada.
2.    Misture bem para que os cogumelos adquiram todo o sabor.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Ponha os cogumelos nos espetinhos (5 em cada um).
2.    Coloque a marinada em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
3.    Arrume os espetinhos com os cogumelos sobre a marinada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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