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Legumes e Verduras

COGUMELOS MARINADOS

Uma forma diferente de servir os cogumelos.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cogumelos Marinados e Refogados

100 g cogumelos portobello fatiados
100 g cogumelos shimeji debulhados
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher(es) (chá) de molho inglês
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a
1 colher(es) (café) de alho em pó
1 colher(es) (café) de salsinha picada
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece fazendo a marinada dos cogumelos (ver preparo).
2.   Lave, seque e pique a salsinha. Reserve sobre papel toalha.
3.   Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.


PREPARO:


Cogumelos - Marinada:

1.   Higienize os cogumelos Portobello e corte em fatias de cerca de 1,5 cm.
2.   Higienize os cogumelos shimeji e debulhe.
3.   Em uma tigela, de preferência com um batedor de arame, bata o azeite, o vinagre balsâmico, o molho inglês, a mostarda Dijon e o alho em pó até obter uma mistura homogênea.
4.   Adicione os cogumelos e misture bem.
5.   Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por no mínimo 15 minutos.
6.   Continue o pré-preparo.

 

Cogumelos - Refogado:

1.  Em uma  frigideira, em fogo alto, coloque os cogumelos com a marinada.
2.   Tempere com sal e pimenta.
3.   Quando ferver abaixe o fogo para médio e cozinhe mexendo por 5 minutos ou até que os cogumelos fiquem dourados e levemente crocantes.
4.   Desligue o fogo, adicione a salsinha picada, misture e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira os cogumelos para uma tigela, ou se preferir, coloque em um dos lados do prato, para acompanhar o seu principal.
2.   Regue com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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