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Sopas e Saladas

SALADA DE ARROZ NEGRO AO LIMÃO SICILIANO

Um arroz de textura macia e um delicado sabor de nozes.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz Negro Lavado:

3/4 xícara(s) (chá) de arroz preto
4 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto


Ingredientes Salada de Arroz Negro:

1 unidade(s) alho-poró (cerca de 15cm), cortado em rodelas bem finas
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura cortada em cubinhos, cozida
6 unidade(s) pimentas biquinho , cortadas grosseiramente
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco) para temperar e (raspas) para finalizar
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem para temperar
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece cozinhando o arroz preto porque vai ter que esfriar (ver preparo).
2.   A seguir cozinhe a cenoura (ver preparo).
3.   Lave, seque e corte o alho poró em rodelas bem fininhas.
4.   Lave e seque as pimentas biquinho e pique grosseiramente.
5.   Lave e seque o limão siciliano. Faça as raspas, no ralo fino para a finalização e esprema o suco para temperar a salada. Reserve as raspas sobre papel toalha.


PREPARO:


Arroz Negro Lavado (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo);:

1.   Em uma panela, coloque o arroz – não precisa lavar - e a água (ver quantidade nos ingredientes).
2.   Leve ao fogo alto, e quando ferver, adicione o sal e o louro.
3.   Abaixe o fogo para médio e com a panela tampada, cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o arroz estar macio.
4.   Siga para o cozimento da cenoura (abaixo).

 

Cenoura – Cozimento (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.   Coloque uma panela com água para ferver.
2.   Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos pequenos (cerca de 0,5cm).
3.   Quando a água ferver, adicione o sal e os cubinhos de cenoura.
4.   Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até estar ao dente.
5.    Continue o pré-preparo (item 3).

 

Arroz Negro Lavado:

1.   Quando o arroz estiver cozido, escorra com o auxílio de uma peneira e passe por água fria para parar o cozimento e esfriar.
2.   Descarte o louro.

 

Salada de Arroz Negro:

1.   Em um vidro com tampa, ponha o azeite extra virgem, o suco de limão, o sal e a pimenta, e com ele bem fechado, chacoalhe com força para emulsionar o molho.
2.   Coloque o arroz em uma tigela e com um garfo solte bem os grãos.
3.   Adicione os cubinhos de cenoura, as rodelas de alho poró e a pimenta biquinho cortadas.
4.   Junte ⅔ do molho e misture delicadamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume a salada em uma travessa ou saladeira.
2.   Regue com o molho restante.
3.   Finalize com as raspas de limão siciliano.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 23/05/2022

    Lú Chagas

    Sensacional!