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Sopas e Saladas

SALADA DE LEGUMES GRELHADOS COM GORGONZOLA

Uma salada que combina muitos sabores: legumes, vinagrete de limão e gorgonzola.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s) (1 opcional), 1 chapa ou grelha, 1 assadeira(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Legumes Grelhados

4 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (café) de alho em pó a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 unidade(s) berinjela , cortada(s) em rodelas de cerca de 1 cm
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em rodelas de cerca de 1 cm
1 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes, cortado(s) em tiras
10 unidade(s) tomatinhos cereja
2 talo(s) de cebolinha verde , cortados ao meio no sentido transversal


Ingredientes Molho Vinagrete de Limão e Ervas

1/4 xícara(s) (chá) de limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de mel
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1 colher(es) (sopa) de tomilho (folhinhas debulhadas)
1 colher(es) (sopa) de coentro picado
1 colher(es) (sopa) de manjericão (folhinhas picadas)


Ingredientes Para Finalizar

100 g queijo gorgonzola quebrado em pedaços


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
2.   Lave, seque, descarte as pontas e corte a berinjela em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Coloque em uma tigela com água e sal e reserve.
3.   Descasque a cebola e corte em rodelas de cerca de 1 cm.
4.   Lave e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e as partes brancas e corte cada metade em 3 tiras no sentido do comprimento.
5.   Lave a cebolinha verde, retire as raízes e corte ao meio no sentido do comprimento (é para ficar pedaços grandes e compridos).
6.   Lave e seque os tomatinhos.
7.   Lave e seque as ervas para o molho. Pique a salsinha, o coentro e o manjericão. Debulhe o tomilho. Deixe sobre papel toalha para secar.
8.   Quebre o queijo gorgonzola em pedaços.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois essa receita não tem intervalo.

 

Legumes Grelhados:

1.   Aqueça uma chapa ou grelha em fogo alto.
2.   Em uma tigela, misture o azeite com o alho em pó, o sal e a pimenta.
3.   Coloque todos os legumes em uma assadeira, regue com o azeite temperado e misture bem.
4.   Arrume primeiro as rodelas de berinjela na chapa e grelhe por 5 minutos de cada lado, até estarem cozidas e douradas. Retire da chapa e coloque em uma travessa auxiliar.
5.   Proceda da mesma forma com os outros legumes:
      a. Cebola – 5 minutos de cada lado
      b. Pimentão amarelo, tomatinhos cereja e cebolinha verde - 3 minutos de cada lado
6.   Vá colocando os legumes grelhados na travessa auxiliar para esfriar.
7.   Quando todos os legumes estiverem prontos, leve para a geladeira por 10 minutos ou até servir.

 

Molho Vinagrete de Limão e Ervas:

1.   Em um liquidificador ou tigela, para usar com um mixer, coloque o suco de limão, o mel, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta.
2.   Bata até obter uma mistura homogênea.
3.  Sem bater, adicione as ervas – salsinha, tomilho, coentro e manjericão – e misture bem.
4.   Retifique o sal e a pimenta e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume os legumes em uma travessa ou, se preferir,  divida nos pratos, intercalando-os para que a salada fique bem colorida.
2.   Regue com ⅔ do molho vinagrete de limão e ervas.
3.   Por último, distribua os pedaços de gorgonzola.
4.   Sirva o restante do molho separadamente. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 26/07/2023

    Renata Carneiro

    Uma delícia!!! Fez sucesso aqui em casa e com visitas!