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Sanduíches e Comidinhas

PÃO SEM GLÚTEN DE QUINOA

Um pão sem glúten, de quinoa, que não leva outra farinha : o campeão da fofura

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 1:30


UTENSÍLIOS

1 forma(s) (para pão), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 grade

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes PÃO SEM GLÚTEN DE QUINOA

1/2 xícara(s) (chá) de quinoa , crua (use 3/4 de xícara de chá demolhada e escorrida a cada 02 porções) a
2 unidade(s) ovos
1 colher(es) (sopa) de açúcar de coco
1 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo de coco)
1/2 colher(es) (chá) de goma xantana
5 g fermento biológico seco ( 1 envelope = 10g) a
1/2 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes PARA FINALIZAR:

quinoa a gosto , para polvilhar antes de assar a


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque a quinoa de molho em uma tigela e deixe por 24 horas - em temperatura ambiente.
  2. Depois de 24 horas haverá uma espuma na parte superior da água e a quinoa terá aumentado de volume. Descarte a água e escorra a quinoa em uma peneira. Lave um pouco a quinoa em água corrente e deixe escorrer por alguns minutos. Meça a quantidade exata que usará para a receita.
  3. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  4. Unte uma forma de pão com um pouco de óleo ou azeite. Para 2 porções, a forma é de 15cm de comprimento X 10 cm de largura X 7 cm de altura. Ajuste o tamanho para porções maiores.

 

 


PREPARO:


Pão sem glúten de quinoa - preparo da massa e fermentação:

  1. Coloque a quinoa e os demais ingredientes da receita (sem o fermento seco) no liquidificador.
  2. Bata até formar um líquido homogêneo.
  3. Em seguida, junte o fermento biológico e bata para misturar.
  4. Transfira o líquido para a forma untada - deve preencher ½ da altura da forma.
  5. O crescimento desse pão ocorre durante a fermentação - cubra com papel filme e leve para fermentar por 1 hora ou até aumentar consideravelmente de tamanho (pelo menos 50%).
  6. Dica: coloque o pão em local fechado - como um microondas ao lado de uma vasilha com água quente.

 

Pão sem glúten de quinoa - assar:

  1. Depois de fermentar, aqueça o forno a 180oC.
  2. Coloque os grãos de quinoa por cima para decorar.
  3. Leve para assar por 20 a 30 minutos ou até o palito sair seco quando colocado no centro do pão.
  4. Retire e deixe esfriar um pouco.
  5. Desenforme e termine de esfriar sobre uma grade.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Corte o pão sem glúten de quinoa em fatias.
  2. Armazene na geladeira por até 3 dias, e depois congele em fatias.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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