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Sopas e Saladas

SALADA DE LULAS COM VINAGRETE DE HORTELÃ

Anéis de lulas perfumados com limão e temperados com um vinagrete muito refrescante.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 panela(s), 1 peneira ou suporte para vapor, 4 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 assadeira(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Anéis de Lulas

água a gosto
50 ml vinho branco seco
1/4 unidade(s) cebola cortada em meias-luas finas
1 unidade(s) folha de louro
1 galho(s) de hortelã
400 g anéis de lulas congelados
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada de Anéis de Lula

1/2 unidade(s) cebola roxa , cortada(s) em meias-luas bem finas
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em rodelas
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas)


Ingredientes Vinagrete de Hortelã

1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de hortelã (folhinhas), picadas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem


Ingredientes Para Acompanhar

mini rúcula a gosto (folhas)
azeite a gosto
limão a gosto (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece preparando os anéis lula, porque precisam esfriar (ver preparo).
2.    Descasque a cebola e corte em meias luas bem finas, quase transparentes, de preferência use um mandolim para que a espessura das rodelas fique uniforme.
3.    Lave a mini rúcula e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.Lave e pique a hortelã. 
4.    Higienize a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique. Lave e corte em rodelas os tomatinhos cereja.


PREPARO:


Salada de Anéis de Lula - cozimento  (faça esta etapa antes de iniciar  o pré-preparo):

1.    Para cozinhar as lulas no vapor, coloque em uma panela, a água, o vinho, a cebola o louro e a hortelã (a água não deverá encostar na peneira com as lulas).
2.    Leve ao fogo alto.
3.    Se comprou as lulas inteiras, corte-as em anéis de cerca de meio centímetro.
4.    A seguir coloque os anéis de lula, sem amontoar, em uma peneira ou suporte para vapor e tempere com sal e pimenta.
5.    Quando a água ferver, encaixe a peneira ou suporte para vapor  sobre a panela.
6.    Tampe e cozinhe da seguinte maneira:
    a.    Por cerca de 2 minutos, se as lulas forem frescas
    b.    Por cerca de 6 a 8 minutos se forem congeladas (o tempo também depende do tamanho dos anéis de lula)
    ou até estarem bem macias – não deixe cozinhar demais para que não fiquem borrachudas.
7.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo em que os anéis de lula estão esfriando para preparar.

 

Salada de Anéis de Lula (cozimento da lula):

1.    Verifique o cozimento dos anéis de lula. Elas devem estar macias -  não deixe cozinhar demais para que não fiquem borrachudas.
2.    Retire do vapor, espalhe em uma assadeira e leve à geladeira para esfriar.

 

Vinagrete de Hortelã:

1.    Em uma tigela, com um batedor de arame ou um garfo, dissolva o sal e a pimenta no suco de limão.
2.    Adicione as folhinhas de hortelã higienizadas e a pimenta dedo de moça picada.
3.    Misture bem os ingredientes.
4.    Vá acrescentando o azeite em fio, batendo para que o molho fique emulsionado.
5.    Retifique o sal e reserve.

 

Salada de Anéis de Lula:

1.    Retire os anéis de lula da geladeira e coloque em uma tigela.
2.    Acrescente as meias luas de cebola e misture para que fiquem bem embaralhadas.
3.    Junte os tomatinhos e as raspas de limão.
4.    Regue com ⅔  do vinagrete e misture bem.
5.    Reserve o restante do vinagrete para a finalização.

 

Mini Rúcula (para acompanhar):

1.    Escorra a mini rúcula da solução de hipoclorito e lave em água corrente.
2.    Seque com papel toalha ou em uma centrífuga.
3.    Coloque em uma tigela e, na hora de servir,  tempere com o azeite, o suco de limão, sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume a salada de anéis de lula em uma travessa ou distribua nos pratos, deixando espaço no centro para colocar a rúcula.
2.    Regue com o vinagrete restante.
3.    Faça um buquê com a mini rúcula temperada e disponha no centro da salada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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