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Peixes e Frutos do Mar

LULA RECHEADA COM COUVE-FLOR E LINGUIÇA

Uma receita muito fácil com um arroz de couve-flor temperado com os sabores da Espanha.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 travessa(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Lulas

6 unidade(s) lulas frescas , grandes, inteiras e limpas (ou lulas congeladas)
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em rodelas bem finas
3 unidade(s) folhas de louro
1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco


Ingredientes Recheio das Lulas

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) lulas frescas , grande(s) com os tentáculos, picada(s) (ou lulas congeladas)
sal a gosto
pimenta a gosto a
30 g chouriço espanhol , sem pele, picado (ou linguiça portuguesa)
1/2 unidade(s) cebola , pequena(s) picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) tomate(s) italiano(s) , sem sementes, cortado(s) em cubinhos
50 ml vinho branco seco
1/2 unidade(s) couve-flor in natura , sem os talos grossos, processada(s) em pequenos grãos
salsinha a gosto , picada


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto , picada
azeite extra virgem a gosto
1/2 unidade(s) limão , cortado em quartos


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C. 
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Retire a pele do chouriço (ou linguiça) e pique bem fino, usando uma faca ou um processador na função pulse.
4.   Pique a(s) lula(s) e os tentáculos que serão usados para o recheio e reserve.
5.   Tempere as lulas inteiras, que serão recheadas, com sal e pimenta e reserve em uma tigela na geladeira.
6.   Divida a couve-flor (talos e floretes), lave e seque com papel toalha.
7.   Processe os talos e floretes usando a função pulse, até ficarem pequenos grupos com a aparência de "grãos de arroz" - não processe muito para não virar uma farofa.
8.   Descasque a cebola, pique a quantidade necessária para o recheio e corte em rodelas finas a quantidade para as lulas. Descasque e pique o alho. 
9.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave o tomate italiano, retire as sementes e corte em cubinhos. 
10.   Lave, seque e pique a salsinha para o recheio e para a finalização, reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Lula – Recheio:

1.   Em fogo alto, aqueça a metade do azeite em uma panela e adicione a(s) lula(s) do recheio e os tentáculos picados, salteie por 2 minutos e tempere com sal e pimenta.
2.   Retire a(s) lula(s) com os tentáculos da panela e reserve em uma travessa auxiliar.
3.   Na mesma panela, coloque o azeite restante e aqueça.
4.   Acrescente o chouriço (ou linguiça) picados e salteie por cerca de 3 minutos até começar a ficar crocante.
5.   Adicione a cebola e um pouco de sal, abaixe o fogo para médio e refogue por mais 5 minutos até estar macia.
6.   Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
7.   Acrescente a(s) lula(s) com os tentáculos salteados e os cubinhos de tomate e misture.
8.   Regue com o vinho, aumente o fogo para alto e mexa até que todo o álcool evapore.
9.   Adicione a couve-flor processada e pré-cozinhe por uns 5 minutos. Junte a salsinha picada e misture.
10.   Desligue o fogo.

 

Lulas Recheadas:

1.   Tire as lulas da geladeira.
2.   Com o auxílio de uma colherzinha recheie as lulas – o recheio deve preencher as lulas até a altura de menos 1 dedo da borda, sem forçar para não estourar ao assar.
3.   Feche as lulas com um palito.
4.   Unte uma assadeira com azeite e cubra o fundo com as rodelas de cebola – deixe bem espalhadas para que cozinhem de maneira uniforme.
5.   Disponha as folhas de louro por cima.
6.   Arrume as lulas sobre a cebola e regue com o vinho.
7.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional)

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


 

Lulas Recheadas:

1.   Retire a assadeira do forno e verifique se a cebola e as lulas estão cozidas.
2.   Se não estiverem no ponto, asse por mais 5 minutos.
3.   Descarte as folhas de louro e sirva imediatamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as rodelas de cebola em uma travessa, ou se preferir, diretamente nos pratos.
2.   Coloque as lulas por cima e polvilhe com a salsinha picada.
3.  Regue tudo com um generoso fio de azeite extra virgem.
4.   Finalize com 1/4 de limão por porção.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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