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Sopas e Saladas

SALADA DE LENTILHA COM NOZES

Salada de Lentilha com Nozes: uma combinação leve e nutritiva para impressionar em ocasiões especiais. Veja a receita completa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de cozinhar a lentilha (opcional)

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (opcional), 1 peneira(s) (opcional), 3 tigela(s) (2 opcionais), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 batedor de arame, 1 tigela ou pote com tampa (opcional), 1 espátula(s), 1 colher de pau, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Lentilha com Nozes:

1 xícara(s) (chá) de lentilhas pré-cozida no vapor (para medida da lentilha crua ver preparo) (ou lentilhas pré-cozida no vapor)
1 unidade(s) folha de louro
1/3 xícara(s) (chá) de nozes
1/2 unidade(s) cenoura média(s) descascada(s) em cubinhos
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
sal a gosto


Ingredientes Molho Vinagrete:

3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de limão (suco) (ou vinagre de vinho branco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar (opcional):

hortelã a gosto (folhinhas) para um toque de frescor, em tirinhas (opcional)
romã a gosto (sementes) - para decorar (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Para um  preparo mais rápido, além de usar a lentilha pré-cozida em lata ou a vácuo, utilize a cenoura crua ralada no lado médio.Se usar lentilha em lata, coloque em uma peneira, lave em água corrente para remover o excesso de sódio ou conservantes e escorra bem.
  2. Se preferir cozinhar as lentilhas, comece preparando-as para dar tempo de esfriar - ver preparo.
  3. Prepare as cenouras e cozinhe – ver preparo.
  4. Lave, seque e pique a salsinha. Reserve sobre papel toalha.
  5. Lave, seque e separe as folhinhas de hortelã (opcionais)  e corte em tirinhas finas. Reserve sobre papel toalha.
  6. Extraia as sementes da romã (opcional) - corte a fruta ao meio pela coroa, pegue uma das metades, vire a parte cortada para baixo e coloque em uma tigela, bata na casca com uma colher de pau, até todas as sementes se soltarem.

PREPARO:


Lentilha – Cozinhar (opcional) - (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Com uma peneira, lave as lentilhas (½ xícara para cada 2 porções) em água corrente.
  2. Em uma panela, coloque as lentilhas, cubra com água, adicione a(s) folha(s) de  louro.
  3. Leve ao fogo médio, quando ferver adicione o sal e  cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos (após levantar fervura), ou até que fiquem macias, mas firmes.
  4. Assim que a lentilha atingir o ponto de cozimento, escorra, descarte a(s) folha(s) de louro e deixe esfriar.
  5. A seguir, cozinhe a cenoura.

 

Cenoura – Cozinhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Leve ao fogo alto, uma panela com água para ferver.
  2. Descasque e corte a cenoura em cubinhos pequenos, cerca de 1cm.
  3. Quando a água ferver, adicione os cubinhos de cenoura e o sal.
  4. Cozinhe até a cenoura estar macia, mas ao dente – deve ficar bem crocante – o tempo de cozimento depende do tamanho dos cubinhos.
  5. Escorra e deixe esfriar.
  6. Enquanto as lentilhas e a cenoura esfriam, retorne para o pré-preparo (item 4) e siga a receita tostando as nozes e preparando o molho.

 

Nozes 

  1. Sobre uma tábua, quebre as nozes grosseiramente, deixando em pedacinhos compatíveis com o tamanho da lentilha. 
  2. Opcional - aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, adicione as nozes picadas e toste por aproximadamente 2 minutos, mexendo para não queimar.
  3. Retire da frigideira e deixe esfriar.

 

Molho Vinagrete:

  1. Em uma tigela ou em um frasco com tampa, misture o azeite extra virgem, o suco de limão ou vinagre de vinho branco, o sal e a pimenta
  2. Na tigela com um batedor de arame ou um garfo, bata bem até emulsionar – se usar o frasco com tampa, a emulsificação pode ser feita, sacudindo-o vigorosamente.

 

Salada de Lentilha com Nozes:

  1. Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas e frias, a cenoura fria em cubinhos, as nozes e a salsinha picada.
  2. Regue com o molho preparado e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  3. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que os sabores se integrem.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira a salada de lentilha com nozes para uma travessa ou, se preferir, sirva diretamente nos pratos.
  2. Decore com as sementes de romã (opcionais) e as tirinhas de hortelã (opcional).
  3. Esta salada pode ser conservada por até 2 dias na geladeira, com o molho à parte para preservar a textura.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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