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SALADA DE BRÓCOLIS COM MOLHO SATAY

Uma entrada com o sabor asiático do molho de amendoim.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Brócolis com Edamame

150 g brócolis congelados (floretes)
1/2 xícara(s) (chá) de edamame debulhado congelado
5 unidade(s) pimentas biquinho , cortadas em 4 partes
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , cortada em anéis finos
sal a gosto


Ingredientes Molho Satay

3 colher(es) (sopa) de pasta de amendoim
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu (ou molho tamari)
1 colher(es) (chá) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
1 colher(es) (sopa) de óleo
1/2 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
1/2 xícara(s) (chá) de água quente
sal a gosto (se necessário) (opcional)


Ingredientes Para Decorar

gergelim branco a gosto torrado


PRÉ-PREPARO:


1.    Em uma panela, coloque água para ferver para branquear os brócolis.
2.    Retire o edamame do freezer para descongelar.
3.    Lave, seque e corte a cebolinha verde em anéis finos. 
4.    Higienize e corte as pimentas biquinho em 4 partes.
5.    Se não comprou o gergelim torrado, coloque-o em uma frigideira antiaderente, em fogo  baixo e salteie para tostar. Vigie para não queimar.


PREPARO:


Brócolis:

1.    Coloque sal na água fervente e adicione os brócolis congelados.
2.    Quando a água voltar a ferver e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos ou até os brócolis ficarem cozidos, mas bem crocantes.
3.    Escorra em uma peneira e coloque dentro de uma tigela com água gelada para parar o cozimento e esfriar.
4.    Escorra novamente.
5.    Corte cada florete de brócolis em 3 partes. 
6.    Reserve.

 

Molho Satay:

1.    Coloque um pouco de água para ferver (ver ingredientes).
2.    Adicione todos os ingredientes do molho (pasta de amendoim, suco de limão, molho shoyu ou tamari, melaço de cana, óleo e óleo de gergelim) em um processador ou em uma tigela para bater com  o mixer. 
3.    Assim que a água ferver, adicione metade da quantidade indicada na receita. 
4.    Bata com o processador, ou com o mixer, até formar uma pasta cremosa.
5.    Vá acrescentando, aos poucos,  mais água e batendo até atingir um molho não muito espesso. 
6.    Prove e, se for necessário, adicione o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Monte a entrada individualmente nos  pratos.
2.    Divida a metade do molho nos pratos.
3.    Arrume os floretes de brócolis e distribua por cima o edamame, a pimentas biquinho e os anéis de cebolinha verde.
4.    Decore a salada com o gergelim torrado.
5.    Sirva o restante do molho à parte.


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