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BRÓCOLIS, CENOURA E XERÉM

Uma entrada de legumes com balsâmico e texturas crocantes.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 descascador de legumes, 1 panela(s), 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Brócolis

150 g brócolis congelados
1/3 unidade(s) cenoura pequena(s) em tiras finas
sal a gosto


Ingredientes Molho

1 colher(es) (sopa) de conhaque
1 colher(es) (chá) de vinagre balsâmico a
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

2 colher(es) (chá) de xerém de amendoim (ou xerém de castanhas-de-caju)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Retire o brócolis do congelador.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes. Antes de picar a pimenta dedo de moça, retire as sementes.
3.    Descasque e corte a cenoura em tiras, usando de preferência, um descascador de legumes.
4.    Coloque no fogo uma panela com água para branquear os brócolis.


PREPARO:


Brócolis:

1.    Quando a água estiver fervendo, ponha o sal, adicione os brócolis e, depois que voltar ao ponto de fervura novamente, cozinhe por 2 minutos.
2.    Escorra e coloque os brócolis numa tigela com água fria e gelo.
3.    Quando esfriar escorra novamente.
4.    Reserve na tigela até a hora de servir.

 

Molho:

1.    Em uma tigela, misture o conhaque com o vinagre e a pimenta dedo de moça.
2.    Incorpore o azeite em fio, batendo com um batedor de arame ou um garfo para emulsionar o molho.
3.    Tempere com sal.
4.    Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, coloque a cenoura na tigela sobre os brócolis e misture delicadamente.
2.    Regue com o molho e envolva bem para incorporar os sabores.
3.    Arrume em uma travessa,  ou se preferir,  divida nos pratos.
4.    Finalize com um fio de azeite extra virgem. Decore com o xerém.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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