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Sopas e Saladas

SALADA DE BETERRABA E REPOLHO

Salada colorida e nutritiva, com beterraba crua, repolho roxo, maçã verde e um toque de vinagre balsâmico. Fácil, leve e cheia de sabor.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 ralador, 2 tigela(s), 1 tábua(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Beterraba e Repolho:

150 g beterraba , descascada e ralada no lado grosso
1/2 xícara(s) (chá) de repolho roxo , pequeno(s) - fatiado(s) (ou repolho)
1/4 unidade(s) maçã-verde , cortada(s) em tiras
1/4 unidade(s) cebola roxa , fatiada(s)


Ingredientes Molho da Salada de Beterraba e Repolho:

1/4 unidade(s) laranja (suco)
1/4 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico a
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem + um pouco, se desejar
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto , moída a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas , ou o quanto desejar


Ingredientes PARA SERVIR (OPCIONAL):

iogurte grego natural a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Lave bem as beterrabas, o repolho, a maçã e a cebola.
  2. Prepare os Ingredientes da salada:
    • Descasque e rale as beterrabas no lado grosso do ralador.
    • Corte a(s) maçã(s) verde(s) em tiras finas e misture com a beterraba para evitar oxidação.
    • Fatie o repolho e a(s) cebola(s) roxa(s) finamente.
  3. Prepare o molho: em uma tigela, misture o suco da laranja, o vinagre balsâmico e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, com o batedor de arame.

PREPARO:


Salada de Beterraba e Repolho:

  1. Em uma tigela, adicione a beterraba ralada, a maçã verde em tiras, o repolho fatiado e a cebola roxa.
  2. Bata novamente o molho e junte com os ingredientes da salada. 
  3. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos e os sabores se integrem.
  4. Se desejar, misture com as amêndoas laminadas para obter uma crocância extra.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira a salada de beterraba e repolho  para uma travessa e finalize com uma colher de iogurte grego (opcional), se preferir um toque cremoso.
  2. Ideal como entrada saborosa ou acompanhamento para pratos grelhados ou outras opções de sua preferência.

Receita original divulgada por Silvia Poppovic, reproduzida pelo Bake and Cake Gourmet



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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