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Massas

PENNE COM ATUM E LIMÃO

Penne com atum e limão pronto em poucos minutos! Um prato leve, aromático e cheio de sabor, com o toque especial das alcaparras

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor, 1 tigela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa:

200 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho de Atum, Limão e Alcaparras:

1 lata(s) atum em óleo (ou atum em água)
6 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço grosseiramente picadas (ou azeitona preta)
1 colher(es) (sopa) de alcaparras picadas
1/2 unidade(s) limão (suco e raspas)
1 dente(s) de alho ralado(s)
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
salsinha a gosto picada
pimenta a gosto (ou pimenta calabresa)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

queijo parmesão a gosto ralado
azeite extra virgem a gosto
pimenta calabresa a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Lave e seque a salsinha e pique.
  4. Lave o limão, retire as raspas da casca e esprema o suco.
  5. Se necessário, retire os caroços das azeitonas e pique-as grosseiramente.
  6. Escorra e pique as alcaparras.
  7. Descasque e rale o alho no ralo fino.
  8. Escorra o atum.

 


PREPARO:


Massa (PENNE ou outra de sua preferência):

  1. Assim que a água ferver, adicione o sal e cozinhe o penne ou a massa de sua preferência pelo tempo indicado na embalagem.
  2. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.

 

Molho de Atum e Limão com  Alcaparras:

  1. Em uma tigela, misture as alcaparras, a salsinha, as azeitonas, o(s) dente(s) de  alho ralado(s) e o azeite extra-virgem  até incorporar bem.
  2. Junte o suco e as raspas de limão (reserve um pouco para finalizar) e volte a misturar.
  3. Adicione o atum, dividindo-o em pedaços médios e misture delicadamente.
  4. Tempere com pimenta preta ou calabresa e ajuste o sal, se necessário.

 

Penne com Atum e Limão:

  1. Assim que o penne estiver cozido, escorra e reserve um pouco da água do cozimento. 
  2. Transfira a massa para a tigela com o molho e misture bem.
  3. Acrescente um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso e envolvente.
  4. Regue com mais azeite extra-virgem, se desejar.
  5. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  6. Espalhe as raspas de limão reservadas por cima.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Distribua o penne com atum e limão nos pratos, de preferência fundos.
  2. Sirva imediatamente, polvilhe queijo parmesão ralado na hora e aproveite essa delícia!
  3. Experimente agora e aproveite cada garfada desse penne irresistível!

 

 Dicas: 

  • Substitua o penne por fusilli, espaguete ou massa integral. Para um toque picante extra, finalize com pimenta calabresa em flocos.

 


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